Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Видео: балалаечник-виртуоз ошеломляет своей игрой эстонцев

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: «МК-Эстония»

Концерты виртуоза-балалаечника Ильи Лунина вызывают большой интерес не только у русских зрителей, которые привыкли к звукам балалайки с детства, передает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии». Зал заполняют и эстонские меломаны, для которых возможности этого простого с виду инструмента очень часто становятся открытием.

Илья Лунин известен, как единственный в Эстонии профессиональный исполнитель на редком и уникальном для нашей страны музыкальном инструменте – балалайке. Азы музыки он познавал в Москве, долгие годы в составе ансамбля «Россия» выступал со знаменитой русской певицей Людмилой Зыкиной по всему миру от Китая до США, и в самых престижных концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга. Ну а дальше судьба повернулась невероятным образом - с нынешнего года Лунин живёт в Таллинне. Музыкант гастролирует по всей Эстонии, и рассматривает нашу страну как свой новый любимый дом и как культурный мост между Россией и Европой.

Так получилось , что Лунин уже объехал всю Эстонию с концертами, выступал на фестивалях «Славянский свет», «Ганзейские дни» в Тарту, «Дни города» в Локса и в Калласте, «Вечер при свечах»в Нарва-Йыэсуу. С огромным успехом прошли сольные концерты Ильи Лунина в Пярнуской ратуше и Нарвском замке. А вот в Таллинне музыкант выступит впервые. Таллиннский концерт называется «Знакомая и незнакомая балалайка». Действительно неожиданно и оригинально звучат на балалайке исполняемые Ильей Луниным мировые хиты: «Чардаш Монти», «Love story», «Souvenirs», композиция из произведений «The Beatles».

Сегодня вечером в культурном центре Линдакиви Лунин порадует нас не только заморскими диковинками, но исполнит и традиционные русские народные мелодии: «Светит месяц», «Коробейники», «Барыня», романсы «Я встретил Вас», «В лунном сиянии», а также любимые всеми, песни из кинофильмов.

Смотритесюжет целиком:

Наверх