Член горсобрания Лариса Гольт сказала, что для нее очевидно: договор купли-продажи курзала изначально составлялся не в интересах города.
«У бизнеса свои законы, но поймите и нас тоже, – обратилась она к «Навеско». – Мы хотим, чтобы в нашем городе хоть что-то происходило с главным зданием, с центром. Естественно, наши возможности – не такие, как у бизнеса, поэтому просьба к вам: по-человечески отнеситесь к этому вопросу. Сделайте что возможно. Деньги – деньгами, но не только ими все меряется. Оставьте после себя в городе что-то хорошее».
Гольт отметила, что в городе растет недовольство жителей состоянием курзала, и они якобы уже хотят устраивать пикеты у этого здания…
Мэр Нарва-Йыэсуу Райво Мурд сообщил, что стороны уже договорились приступить к подготовке и заключению нового соглашения, которым отрегулировался бы вопрос финансирования детальной планировки, архитектурного решения курзала, а также порядок дальнейших действий вообще.
«Мы сделали предложение уменьшить площадь планировки – и в таком случае постараемся найти юридическую, а не столько финансовую возможность продолжать процесс на уменьшенной площадке за счет частных средств», – сказал Кангур в зале горсобрания.
Затем в комментарии для «Северного побережья» он не стал скрывать, что вмешательство фирмы в детальное планирование охранной территории памятника старины является риском, поскольку очень широк круг заинтересованных лиц, кто может вмешаться и оспорить такую планировку: «Практически любой представитель общественности, кому что-то не понравится, сможет остановить процесс именно при помощи таких вот юридических нюансов. Но мы надеемся найти с горуправой такие пути, которые сможем пройти беспроблемно».