Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Ющенко: Янукович и Тимошенко готовят переворот

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Виктор Ющенко | ФОТО: AP / Scanpix

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не допустит выборов главы государства в парламенте и не даст переписать конституцию. Кроме того, он намекает на то, что за сговором Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, которые хотят объединиться в коалицию, стоит Россия.


«Выборов президента в парламенте не будет. Я все сделаю, чтобы этого не было», - цитирует Ющенко агентство

РИА Новости

. Президент вновь заявил, что попытки переписать Конституцию таким образом сродни государственному перевороту.

БЮТ и Партия регионов вот-вот должны объявить о создании коалиции, целью которой станет внесение изменений в конституцию Украины, согласно которой президент страны будет избираться не прямым всеобщим голосованием, а в Верховной Раде.

По словам Ющенко, посредником в переговорах между Партией регионов и БЮТ является экс-глава администрации Леонида Кучмы Виктор Медведчук, имеющий связи в России. «Медведчук стоит за этим процессом как гарант одной из стран», - сказал президент.

Он призвал граждан вместе противостоять этому сговору. «Становитесь возле президента, локоть к локтю - нас миллионы. И мы не пропустим этих жуликов, чтобы они творили со страной то, что они собираются делать», - сказал Ющенко, рейтинг которого в стране составляет около двух процентов.

Наверх