(4) Вызов с приоритетом D (дельта): в этом случае жизни нуждающегося в помощи угрожает опасность. Бригада скорой помощи должна отреагировать на вызов в течение одной минуты. В случае отсутствия свободных бригад скорой помощи, диспетчер или дежурный врач должны отменить какой-либо вызов A или B приоритета, чтобы направить бригаду скорой помощи по вызову с D-приоритетом. Отменять вызов с C-приоритетом можно лишь в том случае, если это позволяет состояние здоровья пациента.
В большинстве случаев, исходя из установленного приоритета, бригады скорой помощи должны реагировать на вызовы следующим образом:
При поступлении вызова с приоритетом D бригады скорой помощи должны отреагировать в течение одной минуты;
При поступлении вызова с приоритетом С бригады скорой помощи должны отреагировать в течение двух минут;
При поступлении вызова с приоритетом А или В бригады скорой помощи должны отреагировать при первой возможности, но не позднее чем в течение 10 минут.
Время прибытия скорой помощи на вызов
Время прибытия рассчитывается с момента поступления распоряжения о выезде и до поступления сообщения о прибытии на место:
В 70% случаев скорая помощь должна прибывать на вызовы приоритетов A и B в течение 30 минут;
В 90% случаев скорая помощь должна прибывать на вызовы приоритета С в течение 15 минут;
В 55% случаев скорая помощь должна прибывать на вызовы приоритета D в течение 10 минут.
Ежеквартально проводится оценка соответствия работы скорой помощи стандартам доступности. В ходе анализа используются данные о вызовах скорой помощи, полученные из Центра тревоги».
Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.