Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Сависаар: весь мир следит за таллиннским опытом бесплатного общественного транспорта

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Эдгар Сависаар | ФОТО: Viktor Burkivski

На открытии международной летней школы бесплатного общественного транспорта мэр Таллинна Эдгар Сависаар напомнил, что два года назад идея Таллинна казалась многим фантастической мечтой, но 1 января 2013 года эта мечта стала реальностью.

«Я отлично помню, что когда идея впервые была озвучена, она вызвала самые разные отклики, и поверьте мне – не все из них были положительными. Вскоре выяснилось, что для развития идеи требовалось не только решение мэрии или горсобрания, но и более прочный мандат, который пережил бы выборы и различные коалиции. Поэтому с 19 по 25 марта 2012 года мы провели референдум, посвященный бесплатному общественному транспорту для таллинцев, давший убедительный результат 75,5 процентов участников сказали бесплатному общественному транспорту «ДА!»»

Сависаар сказал, что учреждения ЕС с интересом наблюдают за опытом Таллинна и других перешедших на бесплатный общественный транспорт городов, а на международных форумах часто можно услышать вопрос, почему городской транспорт в Таллинне бесплатный.

«На самом деле уместнее было бы спросить, почему в большинстве городов мира общественный транспорт до сих пор платный. Чем объяснить субсидию в 60-70 или больше процентов из публичного бюджета в пользу публичной услуги, которая из-за своей цены доступна не всем. Если мы считаем, что бесплатный общественный транспорт заслуживает такой поддержки, мы должны позаботиться о том, чтобы им могли пользоваться все желающие», - сказал Сависаар.

На примере Таллинна можно сказать, что бесплатный общественный транспорт открывает новые возможности в первую очередь перед людьми со средним и низким достатком.
«В городе улучшилась трудовая занятость, поскольку бесплатный транспорт расширяет зону поисков работы в городе. Это не менее важно и для работодателей – им дешевле находить потенциальную рабочую силу и меньше нужно вкладывать в парковочные площадки для частных средств транспорта. После проведения референдума уже более 11 000 человек зарегистрировались в качестве таллинцев, и рост официальных жителей столицы продолжает расти. А это значит, что город получает больше средств с подоходного налога с частных лиц, что и является нашим основным источником финансирования бесплатного общественного транспорта. По нашим расчетам, с каждой тысячи жителей в городскую кассу поступает около миллиона евро отчислений с подоходного налога. Это значит, что и в фискальном отношении в том, что касается общественного транспорта, сохраняется равновесие».

«Кроме того, бесплатный общественный транспорт позволяет людям с низким доходом пользоваться товарами и услугами по всему городу, поскольку им не нужно беспокоиться из-за расходов на транспорт. А рост числа пассажиров общественного транспорта по вечерам и выходным говорит об изменениях в привычках людей со средним и более высоким доходом – вместо автомобиля посетители развлекательных учреждений и семейных мероприятий отдают предпочтение общественному транспорту».

Мэр завершил свое выступление заявлением, что, хотя в мировом масштабе Таллинн обладает всего лишь умеренной силой притяжения, мы можем порадоваться международному вниманию и интересу, которых удостоились. «Спасибо вам, эксперты, политики и представители международной прессы, что вы рассказывали о нашем эксперименте на всех континентах».
Мэр также выразил радость от того, что один из главных докладчиков сегодняшней конференции, уполномоченный ЕС по вопросам транспорта Сийм Каллас, отнесся к идее бесплатного общественного транспорта с нейтральным оптимизмом.

Международная летняя школа продлится до 24 августа. В числе зарегистрировавшихся участников – планировщики политики местного, регионального, государственного и европейского уровня, члены негосударственных организаций, эксперты и представители целевых групп. Участие также принимают журналисты из Китая, России, Новой Зеландии, Южной Кореи и многих стран Европейского союза.

Кроме Таллинна опытом в сфере бесплатного общественного транспорта поделятся Обань (Франция), Чэнду (Китай), Хассельти (Бельгия), Жоры и Зомбки (Польша). Доктор Одед Катс представит результаты исследования Шведского королевского технологического института (KTH) о таллиннском общественном транспорте, а доклад профессора Георга Соотла из Таллиннского университета будет посвящен политике расширения социального пространства.

Наверх