мобильный
Värskendamiseks tõmba

Эстония

:

Американского неонациста высылают из Эстонии

Пропагандировавший идеи неонацизма в Таллинне американец Крейг Кобб готовится к высылке из страны в центре для перемещенных лиц.


Три года назад известный американский неонацист Крейг Кобб приехал в Эстонию, чтобы построить некое «Европейское белое движение» и создать международный офис «Белой диаспоры», и через некоторое время стал фигурантом скандала с пропагандой нацистских идей перед концертом чернокожего рэпера 50 Cent в Таллинне.

Однако на днях появилась информация о том, что эстонские власти поместили неонациста в центр для перемещенных лиц, где он ожидает высылки из страны до 16 сентября.

По собственному утверждению Кобба, опубликованному на сайте Podblanc, Министерство внутренних дел Эстонии инкриминирует ему «создание угрозы государственной безопасности, общественного порядка, общественной безопасности, морали, здоровья других государственных интересов».

Теперь Кобб планирует выехать в Канаду, где собирается продолжить «идеологическую борьбу» и призывает единовышленников начать кампанию в СМИ и оказать общественное давление на посольство Канады в Таллинне о предоставлении ему убежища.

Находясь в центре для перемещенных лиц, Кобб, как видно из записей на его сайте, не теряет чувства юмора.

«Один забавный охранник по имени Свен зовет меня «Ганнибал Лектер», а иногда кричит «White power!» (расистский лозунг - «Власть белых!»), когда открывает дверь, и мы вместе ухохатываемся над этим. LOL».


Войти:
Условия комментирования | Показывать e-mail:
Закажи газету Postimees
Дай объявление в Postimees
Хроника
Limon
Спорт
Впрок
ДаМы
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,772 EUR
GBP
1,251 EUR
LTL
0,29 EUR
SEK
0,108 EUR
RUB
0,02 EUR
=
тарифы в: 16.09.2014
Архив
110-112 Криминал
DZD.EE - "день за днем" в сети
lIMON.EE - развлечения
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
110-112 криминал
потребитель
культура
мнение
вопрос читателя
за рубежом
ЭКОНОМИКА
ТАЛЛИНН
эстония
Ида-Виру
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЗДОРОВЬЕ