Новости Эстонии

:

Американский националист искал в Таллинне жену

Больше трех лет в Таллинне беспрепятственно жил и работал основатель расистского портала Podblanc Грейг Кобб, пишет газета «День за Днем».

Пропитанный антисемитскими идеями американец был выслан в Канаду 25 августа. Последние два с половиной года он жил в стране незаконно, однако это не мешало ему принимать участие в вещании расистского радио Goyfire, налаживать контакты с местными скинхедами и личную жизнь.

Эстония настолько приглянулась националисту, что он даже купил в Рапламаа недостроенный дом, который вместо улицы получил название «Белая земля» (Valgemaa). Спрятанный от посторонних глаз двухэтажный каменный бокс должен был стать штаб-квартирой популярного в США движения «Белых националистов».

В Таллинне Кобб встречался с разными женщинами, но так и не смог найти ту, единственную. Возможно, все дело в чересчур завышенных требованиях американца, по мнению которого его будущей женой могла стать только разведенная высокая женщина 35-40 лет с IQ не меньше 120. В идеале у будущей жены националиста должны были остаться дети от предыдущего брака: оба мальчики со светлыми волосами и голубыми глазами.

Несмотря на неудачи на личном фронте, у Кобба осталось об Эстонии положительное впечатление. Единственные, кто раздражал националиста, были Полиция безопасности, которую он окрестил самой экстремистской группировкой страны, и президент. «Ильвес не патриот, а всего лишь мальчик на побегушках, у которого хорошо получается подмазываться к евреям и неграм», - заявил Кобб.

Эксклюзивное интервью Грейга Кобба читайте в свежем номере газеты «День за Днем».

 

Письмо редакторуРаспечатать статью
LinkMail
"день за днем"
Коммерческий текст
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,912 EUR
GBP
1,42 EUR
SEK
0,106 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 31.07.2015
Архив
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
за рубежом