Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

6 октября в Таллинне открылся фестиваль «Золотая Маска в Эстонии»

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Мэр Таллинна Эдгар Сависаар и посол России в Эстонии Николай Успенский имеют общую страсть — это театр. | ФОТО: Прийт Симсон

Фестиваль «Золотая Мас­ка в Эстонии» это не только собственно встреча с лучшими российскими театральными постановками, но череда торжественных приемов, множества приветственных речей, обильных угощений и счастье общения с талантливыми артистами.

Легенды российского театра и кино — Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. | ФОТО: AFP / Scanpix
Алиса Фрейндлих. | ФОТО: Scanpix

Так, первые бокалы за пятый, юбилейный фестиваль, подняли во вторник прямо в Русском театре после показа спектакля «Дядюшкин сон» Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова из Санкт-Петербурга, открывшего фестиваль. Спектакль прошел при полном аншлаге и вызвал настоящий восторг у зрителей.



Прием по поводу начала «Золотой Маски в Эстонии» организовало также посольство России в Эстонии и мэр Таллинна Эдгар Сависаар. Градоначальник на приеме в Ратуше в эту среду признался перед дорогими гостями эстонской столицы, что для того, чтобы не ходить в театр нужны обстоятельства непреодолимой силы, а театр — это ключ для понимания как окружающего мира, так и себя самого. (РМ)

Наверх