Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Вчера Евгений Миронов и Чулпан Хаматова встретились с журналистами

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
На нынешней «Золотой Маске в Эстонии» таллиннский зритель мог увидеть Евгения Миронова, одного из ярчайших российских актеров современности и руководителя Театра Наций, в спектакле «Рассказы Шукшина». | ФОТО: Пеэтер Ланговитс

Вчера с журналистами встретились художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов и актриса театра и кино Чулпан Хаматова. Они исполняют главные роли в поставленном Алвисом Херманисом спектакле «Рассказы Шукшина» — лучшем, на взгляд многих критиков, российском спектакле минувшего сезона.


Евгений Миронов рассказал о том, как сложно совмещать в одном лице обязанности руководителя театра (который, к тому же, переживает долгий и болезненный ремонт) и игру на сцене. Вспомнил, как, готовясь к постановке, артисты и режиссер выезжали в родную деревню Шукшина Сростки и там встречались с постаревшими односельчанами большого русского писателя и даже с одним из героев его рассказов.



Чулпан Хаматова призналась, что впервые прочла рассказы Шукшина еще в школе — и они не показались ей такими уж глубокими. По-настоящему она смогла оценить творчество писателя уже в ходе работы над спектаклем.



Журналисты узнали также, отчего так заметно похудел Евгений Миронов, как, по мнению наших гостей, повлияла на литературу и искусство цензура денег, пришедшая на смену цензуре государственной власти, как Чулпан Хаматова снималась в Германии и чем тамошний съемочный процесс отличается от российского, и еще много других вещей.



Евгений Миронов и Чулпан Хаматова — очень искренние и светлые люди. Наверно, потому они так прекрасно играют Шукшина, все творчество которого проникнуто тоской по добру и порядочности, которые, увы, стали редкими качествами.


Сегодня «Рассказы Шукшина» будут сыграны во второй раз. И этой постановкой закроется 5-й фестиваль «Золотая Маска в Эстонии». (PM)


Наверх