мобильный
Värskendamiseks tõmba

Газета

:

Найджела учит готовить быстро и вкусно

Известная звезда британского телевидения, прославленная ведущая кулинарного шоу повар и мультимиллионер Найджела Лоусон продала по всему миру более трех миллионов экземпляров своей кулинарной книги, пишет Бритт Розен.
Те, кто любят хорошо поесть, прочитав книгу, поймут, что даже при очень быстром темпе жизни дома можно побаловать себя вкусными сюрпризами. Нельзя сказать, что рецепты блюд слишком простые, но и скуки не вызывают.

Найджела знает, о чем говорит. Жизнь самой звезды кулинарного искусства соткана из беготни, разных обязанностей и домашних хлопот, но как истинному гурману и любительнице пово­зиться на кухне у нее хватает времени на все, что связано с приготовлением пищи.

«Без хорошей еды я бы не видела смысла во всей этой суете», — признается она. Рецепты для ее кулинарной книги родились именно в ходе ежедневного приготовления пищи дома.

Умелый планировщик
Рассказывая о так называемых экспресс-блюдах, Найджела не забывает добавить, что приготовление еды — это лишь часть домашней работы, поскольку посещение магазина и планирование также требуют времени, сил и вызывают стресс. Но если шафрейка и холодильник забиты, то в любое время  вы сможете приготовить вкусный ужин, например, испечь суперпирог.

Определенное влияние на создание поваренной книги, посвященной быстрым блюдам, оказала и одноименная многосерийная телепередача, а также другие кулинарные издания.

Телеповар, обладательница приятного голоса и пышных форм, довольно быстро и элегантно готовила интересные  угощения для своей семьи и друзей, собирая перед экранами телевизоров до трех с половиной миллионов зрителей. Само собой разумеется, что кроме поклонников кулинарного творчества Найджелы Лоусон, у нее есть и критики.

Но при всем при том «она нравится всем», так  написала пару лет назад в кулинарном приложении к Postimees Анн Алари, после того как увидела многочисленных поклонников Найджелы Лоусон — от школьников до деловых женщин и седых стариков, которые стояли в огромной очереди, чтобы получить автограф на ее кулинарную книгу.

Невысокой красавице-брюнетке  позволено даже то, что в других вызвало бы презрение или сожаление. Королеве кулинарного искусства не возбраняется даже некоторая пышность форм, призыв к обильному питанию и вполне осознанный флирт перед телекамерой. Найджела покоряет своим сексуально заряженным имиджем, пишет Алари.

Не отказывается от масла
Последнее критики назвали добродушным высококачественным кулинарным порно, которое породило уйму пародий на эту передачу. За кулинарную книгу «Как быть дома королевой», вызвавшую бурю негодования среди феминисток, бывшая журналистка, специализировавшаяся на еде, девять лет назад завоевала самый почетный среди британских книжных наград титул автора года.

Она влиятельна настолько, что заговорили даже об эффекте Лоусон. Как только в одной из телепередач она заметила, что без гусиного жира настоящего рождественского пирога не испечь, магазины тут же продали   жира в полтора раза больше, чем обычно.

Найджела очень красива, но помимо этого, она притягивает своей теплотой и непосредственностью. А также тем, с какой радостью и удовольствием она готовит. А те, кто считал, что перфектный английский язык выпускницы Оксфорда не понравится народу, ошиблись.

Тем, кто ворчит, что рецепты кулинарной звез­ды далеки от полезной для здоровья пищи, она, сияя глазами, отвечает, что никогда не откажется от бодрящего шоколада, крупных деревенских яиц и сытного масла.

В книге рецептов, которая была издана и в Эстонии, Лоусон изложила свои основные принципы в приготовлении пищи: яйца должны быть крупными и получены от кур, в корме которых не было искусственных добавок и антибиотиков; масло — без соли; приправы должны быть свежие, если не указано иное; в шоколаде должно быть не менее 70 процентов какао.

Рецепт позаимствован из книги «Nigella ekspress»

Сытный и сочный
Одно только слово «пирог» вызывает гамму самых приятных чувств и ощущений. И устоять перед таким соблазном очень нелегко: сочный и питательный соус придает выпечке особую прелесть и вкус. Поскольку самостоятельно приготовить тесто хлопотно и трудоемко, признаюсь, что использую готовое тесто, приобретенное в магазине. И не стесняюсь этого. Чтобы еще больше упростить дело, курицу слегка подрумяниваю и одновременно готовлю соус. И вот вам результат — пироги с  золотистой корочкой приготовлены за полчаса.

Рецепт

Пирог с курицей, грибами и беконом
На 2 порции
• 3 ломтика бекона
• 1 ч. л. чесночного масла
• 125 г темных шампиньонов
• 250 г куриных окорочков
• 25 г пшеничной муки
• 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
• 15 мл масла
• 300 г горячего куриного бульона
• 15 мл марсалы (крепкое вино) или шерри
• 375 г готового слоеного теста
Прогрейте духовку до 220 градусов. Поджарьте на сковородке с толстым дном нарезанный бекон (2,5 см) до золотистого цвета. Добавьте грибы, нарезанные примерно по 5 мм, и вместе с беконом слегка потушите.

Смешайте муку и тимьян, добавьте туда же порезанную на кусочки (2,5 см) курятину. Можете положить муку, тимьян и курицу в полиэтиленовый мешок и там же все хорошенько перемешать. На сковороде с грибами и беконом растопите немного масла и добавьте туда же кусочки курицы, а также все оставшуюся в полиэтиленовом мешке муку. Все тщательно перемешайте и жарьте до готовности.

Хорошо помешивая, добавьте в полученную смесь горячий бульон и вино, затем потушите минут 5 на маленьком огне. Возьмите две круглые формы или горшочки для пирога объемом по 300 мл и сделайте на них ободки из теста, т.е. закрепите полоски примерно по 1 см у внешних краев формы.

Чтобы тесто лучше прилипло, прежде смочите края формы. В качестве крышки воспользуйтесь вырезанными из теста кружками размером чуть больше формы. Разложите куриную начинку в две формы поровну.

Еще раз смочите полоски теста и сверху накройте их крышками из теста. Пальцами хорошенько прижмите к краю. Выпекайте пироги в течение 20 минут, через 10 минут поверните формы так, чтобы пироги подрумянились со всех сторон.
Письмо редакторуРаспечатать статью
LinkMail
"день за днем"
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
"инфопресс"
Limon.ee
"инфопресс"
limon.ee
праздники приближаются
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
PRIKOL.EE
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
праздники приближаются
krasotka.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
PrazdnikЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,814 EUR
GBP
1,274 EUR
LTL
0,29 EUR
SEK
0,106 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 19.12.2014
Архив
DZD.EE - "день за днем" в сети
lIMON.EE - развлечения
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
110-112 криминал
потребитель
культура
мнение
вопрос читателя
за рубежом
ЭКОНОМИКА
ТАЛЛИНН
эстония
Ида-Виру
ЗДОРОВЬЕ