Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В День святого Валентина в Таллинне появятся светофоры в форме сердец

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Таллиннская горуправа

Власти столицы хотят в День святого Валентина на трех перекрестках Таллинна заменить форму огней светофоров с круга на сердце, однако, по мнению Департамента шоссейных дорог, красный свет в измененной форме утратит силу запрета.

Согласно плану, красные огни в виде сердец появятся завтра в светофорах на площади Вабадузе, на перекрестке улицы Лийвалайа и Пярнуского шоссе, а также на перекрестке бульвара Каарли и улицы Тоомпеа.

По словам вице-мэра Яануса Мутли, для установления сердец на светофорах городу не придется тратить дополнительных средств, так как затраты умещаются в сумму, которая выплачивается фирме Signaal для обслуживания светофоров.

Заведующий отделом организации дорожного движения Департамента шоссейных дорог Ааре Пайн сказал вчера Postimees, что, в соответствии с поста­новлением Министерства экономики и коммуникаций, внешний вид свето­форов четко определен соответствующим стан­дартом Эстонии. «Стандартом предусмотрены точные размеры и форма, — добавил он. — Так делать (устанавливать светофоры в виде сердец — Ред.) ни в коем случае нельзя».

По оценке Пайна, в юридическом смысле красный свет светофора в виде сердца не запрещает движения, поэтому из-за него может произойти ДТП или большая неразбериха. (PM)

Наверх