мобильный

DZD--Происшествия

Авиасообщение в Европе практически остановилось

Облако вулканического пепла стало причиной самого масштабного перерыва в движении гражданской авиации во всем мире с 2001 года, когда рейсы массово отменили из-за терактов в США.

Облако пепла, поднятое в атмосферу после извержения вулкана в Исландии, сегодня накрыло почти всю Северную Европу. Европа не принимает рейсы со всех континентов, что заставляет ждать пассажиров в Азии, Африке, Америке и Австралии. По некоторым оценкам, для полного восстановления нормальной работы аэропортов и авиалиний потребуется несколько дней, передает Associated Press.

Вулканический пепел, видимый с земли только на закате, когда пепел окрашивает воздух в красный цвет, опасен для авиационных двигателей.

В Великобритании все регулярные рейсы отменили как минимум до середины пятницы. Воздушное пространство в Ирландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Бельгии и Эстонии тоже временно останется без авиалайнеров.

Во Франции закрыты 24 аэропорта, включая международный аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль. В Германии в четверг вечером были закрыты аэропорты в Берлине и Гамбурге. Некоторые рейсы из США пришлось развернуть.
По данным европейской диспетчерской службы Eurocontrol, в пятницу около половины трансатлантических полетов будут отменены.

Ответственность за весь этот хаос несет вулкан на исландском леднике с труднопроизносимым названием Эйяфьялдаекюдль. Извержение - второе за месяц - началось в среду и вызвало наводнения из-за обширного таяния ледника.

Письмо редакторуРаспечатать статью
LinkMail
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАотмена рейсовоблако пылиевропа
По теме
"день за днем"
Коммерческий текст
Фигурное катание
limon.ee
"день за днем"
limon.ee
limon.ee
"день за днем"
limon.ee
фигурное катание
krasotka.ee
расследование страшной авиакатастрофы
"день за днем"
limon.ee
limon.ee
"День за днем"
"инфоринг"
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,921 EUR
GBP
1,37 EUR
SEK
0,107 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 27.03.2015
Архив
DZD.EE - "день за днем" в сети
lIMON.EE - развлечения
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
110-112 криминал
потребитель
культура
мнение
вопрос читателя
за рубежом
ЭКОНОМИКА
ТАЛЛИНН
эстония
Ида-Виру
ЗДОРОВЬЕ