Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Уже принимаются заявления о приеме в школы с общегородским приемом

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Школа. Иллюстративное фото. | ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Прием заявлений о приеме в первый класс школ по месту жительства будет проходить с 1 по 15 марта, а комплектация школ с общегородским приемом – в течение февраля.

Первые классы этих школ комплектуются в соответствии с порядком приема в школу. Уже принимаются заявления в Таллиннский Французский лицей, Тынисмяэское реальное училище и Образовательную коллегию Старого города.

К числу школ общегородской комплектации относятся Английский колледж, Еврейская школа, Французский лицей, Таллиннское реальное училище, Тынисмяэское реальное училище и Образовательная коллегия Старого города. По одному классу общегородской комплектации создано в гимназии Густава Адольфа, Таллиннской 21-й школе, Немецкой гимназии и Линнамяэском Русском лицее.

Прием в школы для детей с особыми потребностями – Линнамяэскую основную школу, Ристикускую основную школу, Таллиннскую Хеленискую школу, Лаагнаский детский сад-основную школу, Тондискую основную школу и Ыйсмяэскую школу – осуществляется на основании рекомендации консультативной комиссии.
Подробная информация на сайтах школ и по адресу http://www.tallinn.ee/haridus/

С 1 по 15 марта родители смогут подать заявление о приеме ребенка в первый класс школы по месту жительства. В прошлом году Таллиннский департамент образования назначил места в школах для 4095 детей, большая часть которых получила места в желаемой школе. В этом году в первые классы муниципальных, частных и государственных школ Таллинна поступит около 4650 детей.

Наверх