По его словам, по сравнению с Москвой в Таллинне меньше жителей, а следовательно — меньше суеты. «Кроме того, видно что сервисы (и городские, и частные) спланированы людьми и для людей, хотя сопутствующее обслуживание тут, как правило, дороже (например, доставка пиццы или установка оборудования)», - отмечает читатель.
На вопрос о том, были ли у него какие-либо предубеждения относительно Эстонии, Дмитрий ответил, что предубеждений не было, но он опасался языковых барьеров, но позже оказалось, что русского и английского достаточно для общения на уровне продавца в магазине, ответа на вопрос на улице и т.п.
«В Москве мне не нравилась экология, суета и дороговизна жизни. Нравился огромный выбор любых товаров и услуг. В Таллинне, соответственно, все наоборот. По сравнению с Москвой самое дорогое, с чем я сталкивался в Таллинне, были орехи (раза в полтора дороже) и неоправданно высокая стоимость домашнего интернета (вдвое дороже московских предложений)», - делится своими впечатлениями Дмитрий.
На вопрос о том, собирается ли Дмитрий учить эстонский, он ответил, что он планирует уделить этому некоторое время через полгода-год, а в повседневной жизни он ему не требуется, так как фирма, в которой он работает, целиком состоит из русскоязычных сотрудников. «Я планирую прожить в Эстонии хотя бы год, и уже после этого определяться — оседать здесь или двигаться куда-то еще», - отметил он.