Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Опыт владельца Nissan Leaf: для дальних поездок стоит предпочесть общественный транспорт

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Электромобиль Nissan Leaf. Иллюстративное фото. | ФОТО: Nissan

Владелец Nissan Leaf, председатель правления Эстонского фонда дорожного страхования Март Йессе, использует машину для ежедневных поездок с сентября 2012 года. За это время пробег машины составил 15 000 километров, пишет Tarbija24.

По мнению Йессе, если за день вы проезжаете менее 100 километров, то покупка электромобиля будет всячески оправдана. «Я еще ни разу не вставал посреди дороги. Даже в самые сильные морозы я могу на ней проехать порядка 60-70 километров», - говорит он.

Помимо Nissan Leaf, который в основном используется для поездок по городу, в семье Йессе имеется и внедорожник. «С приходом холодов пробег существенно сокращается, так как на обогрев салона уходит очень много энергии. Такую машину не стоит брать на эмоциях. Мы с семьей долго взвешивали данную покупку», - сказал Йессе.

После 5000 километром он провел небольшие подсчеты: учитывая средний расход, на электричество было потрачено 95,10 евро. Для прохождения данного пробега на бензиновой машине схожей мощности потребовались существенно больше денег.

Йессе ставит машину на зарядку каждый вечер, а утром отправляется на работу. «Я еще ни разу не пользовался пунктами быстрой зарядки, так как прекрасно обхожусь и без них», - признается он.

Прошлой осенью он проходил на Leaf плановое обслуживание, в рамках которого проверяется техническое состояние машины. Как оказалось, за год емкость аккумулятора почти не уменьшилась.

По мнению Йессе, Nissan Leaf — удобная и хорошая машина. «Она едет очень тихо, а из-за веса аккумуляторов у нее очень плавный ход», - отметил он.

Как отметил Йессе, покупать электромобиль разумно в том случае, если у вас частный дом, так как в этом случае машину удобнее заряжать. Также важно, чтобы эта машина была не единственной в семье, так как для дальних поездок лучше предпочесть не электромобиль. Этот авто идеально подойдет, если вы проезжаете за день менее 100 километров.

«Если бы не дотация от государства, то в покупке отсутствовал какой-либо смысл. С помощью дотации стоимость машины выходит такой же, как и у любого другого автомобиля, может, даже дешевле. По сравнению с авто с двигателем внутреннего сгорания, ежемесячные расходы просто ничтожны», - считает Йессе, отмечая, что если электромобиль является единственной машиной в семье, то для дальних поездок стоит предпочесть общественный транспорт.

Наверх