Мария Шарапова рассказала об автомобиле своей мечты и любви к бобслею

rus.postimees.ee
Мария Шарапова во время эстафеты олимпийского огня.
Мария Шарапова во время эстафеты олимпийского огня. Фото: MATT DUNHAM/AP

Теннисистка Мария Шарапова создала именную комплектацию автомобиля Porsche Panamera, которую представила на презентации в Сочи. Именно там портал «Леди Mail.Ru» взял у Марии интервью, чтобы поговорить не только об авто, но и о моде, спорте и детских воспоминаниях.

— Мария, расскажите, что особенного в комплектации автомобиля Porsche Panamera, которую создали вы?

— Ранее у меня был опыт в качестве дизайнера, но я никогда не могла подумать, что буду создавать дизайн автомобиля — было очень интересно. Я хотела представить машину, в которой мне самой будет комфортно, в которой я буду чувствовать себя «как дома», если так можно выразиться.

Главное тут — кожаный салон, мне очень нравится этот материал. И темно-коричневый цвет сидений — мне кажется, это выглядит благородно. Внутри тоже очень много «примочек»: электроника, элементы декора. Ну и, конечно, белый — это мой самый любимый цвет машины! Именно такое авто мне бы хотелось иметь.

— На вас сегодня туфли с очень высоким каблуком (на Марии лодочки Jimmy Choo. — Прим. ред.), а вы когда-нибудь водите авто на каблуках?

— В обычной жизни я очень редко ношу туфли на шпильках –— я и так очень высокая (улыбается), поэтому на каблуках я не вожу практически никогда.

— Какой вы водитель? Любите быструю езду?

— У меня и так очень интенсивный ритм жизни — тренировки, съемки, перелеты... Я устаю от скорости. Поэтому, когда вожу машину, отдыхаю. Я очень спокойный водитель, не люблю быстро ездить.

— Мария, расскажите, как вы проводите свое свободное время?

— Свободное время у меня бывает очень редко, поэтому стараюсь проводить его дома. Я не люблю тусовки, светскую жизнь. Больше всего мне нравится побыть одной или с родными, почитать книги, посмотреть кино…

— Какие виды спорта вам особенно интересны на Олимпиаде? За кого будете болеть?

— Я всегда смотрю фигурное катание — люблю этот спорт с детства. А еще меня очень захватывают соревнования по бобслею.

— На Олимпиаде вы не просто гость, но и корреспондент американского телеканала. Расскажите об этом подробнее.

— Я выросла в Сочи (Мария Шарапова жила в России до 6 лет. — Прим. ред.), и поэтому телеканал NBC пригласил меня в качестве специального корреспондента. Идея показалась мне интересной, и я сразу согласилась. Честно признаюсь, что я не изучала составы хоккейных команд, моя работа будет заключаться в том, чтобы показать иностранцам Сочи, а также комментировать некоторые соревнования, рассказывать американским зрителям о главных событиях Игр.

— Часто ли вы бываете в Сочи?

— К сожалению, нет, но я рада, что Олимпиада проходит именно здесь и у меня появился такой прекрасный повод приехать. Сочи для меня связан с детскими воспоминаниями — с этим городом ассоциируется, конечно, море…

— Вы также выпускаете собственные сладости под маркой Shugarpova. Необычный выбор, ведь обычно селебрити предпочитают выпускать духи, одежду, аксессуары… Сами вы когда-нибудь едите конфеты?

— Конечно, я позволяю себе сладкое, но нечасто. Конфеты обожаю с детства, наверное, как и каждый ребенок. Когда я была маленькая и только начинала тренироваться, мама всегда обещала мне конфету в качестве поощрения. А теперь я придумываю такие конфеты, которые нравятся мне самой. Их дизайн, кстати, я тоже разрабатываю лично.

— А еще вы ведете блог, где иногда даете модные советы! Расскажите, какая вещь в вашем гардеробе является стилеобразующей?

— В этом сезоне для меня главное — стильное пальто. А если говорить о российском климате — без пальто никуда. (Смеется.) Думаю, что у каждой девушки должно быть несколько вариантов этой вещи.

— А любимые бренды у вас есть?

— Мне очень нравится Valentino.

— И последний вопрос. Вы очень многого достигли, какие теперь планы на будущее?

— Для меня по-прежнему на первом месте моя спортивная карьера. Год будет напряженным, спортивным, как и все предыдущие. На данный момент я сосредоточена только на профессиональных успехах.

«Леди Mail.Ru» желает Марии Шараповой удачи и ждет от теннисистки новых побед!