Новости Эстонии

:

Линтер: желающих поехать в Крым уже 500 человек

Один из лидеров движения «Ночной дозор» Дмитрий Линтер, отданный в в свое время под суд по обвинению в организации апрельских событий 2007 года и оправданный за отсутствием доказательств, выступил с призывом в том числе и к жителям Эстонии: отправиться на «отдых» в Крым. Линтер рассказал порталу Postimees.ru, что будет представлять собой такая поездка.

Мы связались с Дмитрием по телефону. Он объяснил, что инициатором отправки «заинтересованных в получении объективной информации людей» в Крым является общественная организация «Русский Интернационал». Сам Линтер стал соучредителем «Интернационала» и основное поле его деятельности - поддержка соотечественников за пределами Российской Федерации.

«Наша главная задача – показать крымчанам, что они не остались одни, о них не забыли и им готовы помогать. Помогать мы можем: во-первых, материально, если на то возникнет надобность. Информационно – организовывая поддержку на уровне привлечения общественного внимания. Культурно – проводя разные мероприятия», - объяснил Линтер.

Нынешняя кампания по отправке желающих в Крым организована, по словам Линтера, по просьбе крымского бизнеса. Дмитрий отметил, что информация, которая поступает с полуострова через СМИ, противоречива и понять, что же там происходит на самом деле, можно, лишь побывав на месте и увидев все своими глазами. Именно поэтому и было решено обратиться к людям, желающим поехать туда, и предложит им такую возможность.

На вопрос, на какие числа назначена такая поездка, Линтер ответил, что никаких конкретных дат не будет, как не будет и формирования групп. Люди выезжают постоянно. Только в России желающих набралось уже 500 человек. Финансовый вопрос решается так: если человек может заплатить за дорогу сам, то это приветствуется. Если такой возможности нет, а желание есть, то поездку оплачивают «крымские и российские бизнесмены, заинтересованные в объективном освещении событий и ситуации, администрация самого Крыма, которой это нужно по тем же причинам, а также сам «Русский Интернационал», в число учредителей которого входит российская партия «Родина».

«Нужно понимать, что там на самом деле неспокойно. Именно поэтому слово „отдых“ в своем сообщении я взял в ковычки. Опять же, не хотелось бы, чтобы меня или тех людей, которые захотят принять участие в поездках, обвиняли в чем-то незаконном. Там нет никаких террористов или террористических групп. Общение только с легальными властями, представителями администрации, простыми людьми и казаками. Наша цель – показать Крым таким, какой он есть, а нет таким, каким его показывают в новостях», - сказал Линтер.

Письмо редакторуРаспечатать статью
LinkMail
По теме
Коммерческий текст
sports.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,911 EUR
GBP
1,423 EUR
SEK
0,106 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 04.08.2015
Архив
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
за рубежом