Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Евгений Криштафович: отрубить вражеское вещание сейчас так просто не получится

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Евгений Криштафович | ФОТО: архив Евгения Криштафовича

Есть ли на российском ТВ пропаганда, вредная для Эстонии? Что можно и нужно делать с этой пропагандой? Надо ли нам следовать примеру Литвы и отключать российские телеканалы? На вопросы портала Postimees.ru отвечают общественные деятели Эстонии.

«Цель инициативы запрета российских каналов, может быть, и благая, но форма выбрана неправильно, - говорит общественный деятель Евгений Криштафович. – Мы живем в 2014 году, а не в 1994-м. Сейчас отрубить вражеское вещание выдернув штепсель из розетки на телебашне, не получится. Даже порно в наше время народ смотрит в Интернете, а не по эфирным каналам, так что, с моей точки зрения, отключай не отключай, а в XXI веке «этот голос не задушишь, не убьешь».

Кроме того, сегодня, когда у каждого второго в кармане есть смартфон, позволяющий снимать видео практически эфирного качества и немедленно выкладывать его в сеть, пытаться как-то ограничивать или цензурировать информационный контент - это сизифов труд. Мой ролик, который я выложил 1 апреля с посланием диктатору Путину, собирает ежедневно по сорок тысяч новых просмотров. Полагаю, эта аудитория во много раз превышает количество зрителей, например, русскоязычной «Актуальной Камеры» на ETV2.

Я понимаю, что откровения российской госпропаганды а-ля Киселёв могут многих людей раздражать и они разумно хотят найти защиту для общества от этого идиотизма. Но мне кажется, что сторонники отключения и регулирования вещания всяких «Аль-Джазиры» или «России-1» несколько недооценивают наше население. Люди сами способны разобраться, где топорная совковая пропаганда, а где адекватная информация. Я не знаю ни одного человека, даже среди тех, кто сочувственно относится к действиям России в Крыму, кто бы серьёзно воспринимал программы Дмитрия Киселёва. Было бы неправильно думать, что вокруг одни дураки и оттого всё общество обязательно нуждается в нашей защите и интеллектуальном покровительстве».

Наверх