Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Криштафович обещает на компенсацию депутата открыть двуязычный проевропейский канал на Youtube

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Кандидат в Европейский парламент Евгений Криштафович обещает в случае своего избрания сразу открыть на эстонском и русском языках интернет-телеканал, который будет освещать из Брюсселя европейские политические новости. Политик убежден, что первый миллион зрителей канал соберет уже через пару месяцев.

«Идеи Урве Тийдус и Андриса Берзинша о европейском телеканале на русском языке очень симпатичные, но мне хотелось бы сразу что-то сделать в этом направлении, мне лень писать Баррозу бесконечные обращения. Если канал на Youtube соберет за пару месяцев миллион зрителей, то продать идею о настоящем телеканале Европейской комиссии будет намного проще», - считает Криштафович.

По словам политика, у каждого члена Европейского парламента, например, есть 21 700 евро в месяц на компенсацию представительских расходов. Из этой суммы можно платить ассистентам, заказывать различные услуги или просто наслаждаться сладкой жизнью депутата. По его оценке, заслуживает глубочайшего сожаления, что избранные в Эстонии евродепутаты солидарно молчат и скрывают, на что расходуют эти средства.

«Подтверждаю, что я в этом заговоре участвовать не намерен. Подписываюсь уже сейчас, что собираюсь использовать средства для создания политического канала на Youtube на эстонском и русском языках. Я намерен сотрудничать и с представителями других фракций, чтобы канал не стал однобокой политической пропагандой, и чтобы денег на его работу было чуть больше. Интерес к такому каналу в Украине, Молдове, Беларуси, России, не говоря уже о странах Балтии, на самом деле, очень высокий», - убежден Криштафович.

Важность наличия перевода на эстонский язык Криштафович объясняет необходимостью убедить эстонскую общественность, что разным языковым группам не транслируются разные политические лозунги.

«В Европейский парламент меня все же направит народ Эстонии, и у него есть право без дополнительных усилий проверить, какую политику я там от их имени и на основании их мандата буду вести. Но я и так обычно старался упростить подобный контроль - даже мои частные видео всегда снабжены субтитрами, и мой месседж транслируется на русском языке в неизмененном виде и без цензуры», - добавил Криштафович.

Наверх