Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Доказательства: нарушение границы произошло по направлению из России в Эстонию

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Протокол о нарушении границы. | ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet
Протокол о нарушении границы. | ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet

Департамент полиции и погранохраны обнародовал протокол, который пограничные представители Эстонии и России оформили при совместном осмотре места 5 сентября после исчезновения сотрудника КаПо Эстона Кохвера, пишет Postimees.

По требованию пограничного представителя Эстонии полковника Аймара Кёсса, 5 сентября в 13 часов совместно с российским пограничным представителем был произведен осмотр места, и обе стороны подтвердили, что граница была нарушена по направлению из России в Эстонию и обратно. Был составлен соответствующий протокол, который подписали помощники пограничных представителей Эстонии и Россия. Российская погранслужба до сих пор не согласилась официально подтвердить протокол.

Встреча пограничных представителей обеих стран, которая должна была состояться сегодня на погранпункте Лухамаа, отменена, поскольку российский пограничный представитель сообщил, что их делегация на встречу не явится и совместное расследование инцидента, произошедшего 5 сентября, необходимо провести позже, когда станут известны дополнительные обстоятельства.

В своем ответе Департамент полиции и погранохраны сообщил России, что обстоятельства нарушения границы зафиксированы в протоколе совместного осмотра, оформленного 5 сентября. Эстония уже предоставила все доказательства нарушения границы и ждет, когда Россия утвердит протокол.

Наверх