Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Сергей Маковецкий встретится с таллиннцами

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Актер Сергей Маковецкий. | ФОТО: Репро

В рамках фестиваля «Золотая Маска 2010» в Таллинне пройдет авторский вечер и творческая встреча с публикой известного российского актера Сергея Маковецкого, который исполняет главную роль в одном из спектаклей, который будет показан на фестивале.


Маковецкий приедет в Эстонию, чтобы сыграть заглавную роль в спектакле Театра имени Вахтангова «Дядя Ваня» в постановке режиссера Римаса Туминаса.

Нашумевший спектакль
Спектакль Театра Вахтангова «Дядя Ваня» — одна из наиболее нашумевших в Москве постановок Чехова, ряд критиков считает, что дядя Ваня Маковецкого — из лучших ролей актера.

На сегодняшний день Сергей Маковецкий один из самых интересных российских актеров театра и кино. В фильмах и спектаклях, где играет этот актер, помимо высочайшего исполнительского мастерства он демонстрируют уникальную способность к перевоплощению, оригинальность разработки образа, жанровое и стилевое многообразие подвластного ему материала.

Лукавое притворство
Об этой удивительной особенности исполнительского искусства Маковецкого один из критиков писал: «Постоянные перевоплощения — его стихия. Подвижность и переменчивость, восприимчивость к несхожим стилям и формам — свойства его актерской натуры.

Вечное ускользание от всего определенного — его сущность. Лукавое притворство — кредо лицедея. От роли к роли меняет маски, представая то беспечным клоуном, то рефлексирующим философом, то несчастным страдальцем, то равнодушным резонером.

Он может быть и удачливым победителем, и утонченным интеллигентом, и беспечным модником. А может, только делает вид, что меняется, оставаясь самим собой?»
Встреча с актером пройдет 30 сентября на сцене Русского театра в 19.00 в рамках Фестиваля «Золотая Маска 2010».

«Золотая Маска 2010

Творческий вечер
Сергея Маковецкого
Русский театр,
30 сентября в 19.00

Наверх