Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Рыйвас: трансграничные электронные услуги приведут к росту экономики

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. | ФОТО: Peeter Langovits

Следует увеличить товарообмен между ЕС и Азией, а введение электронных услуг в употребление поможет этому, подчеркнул премьер-министр Таави Рыйвас в своем выступлении на саммите Азии и Европы, сообщает BNS.

«В дигитальном мире разница в размере стран и расстоянии между ними не имеет значения. Эстония обладает продолжительным опытом в области электронных услуг и, как мы видим, их применение сносит бюрократические барьеры, заметно повышает экономическую эффективность и создает условия для конкуренции», - передает слова Рыйваса пресс-секретарь правительства.

По словам Рыйваса, наряду со свободным передвижением товаров, капитала, услуг и людей необходимо и трансграничное движение данных. По его словам, весь мир увидел, что интернет-банк привел к падению цен на банковские услуги и подтолкнул рост экономики. «Точно так же трансгосударственное введение дигитальных подписей создаст условия для большей экономической активности», - отметил Рыйвас.

Эстония уверена в том, что запуск единого дигитального рынка позволит в значительной степени сэкономить деньги и время.

«В одной только Европе запуск дигитального единого рынка привел бы к дополнительному экономическому росту в 250 млн евро. В Эстонии каждый человек, пользуясь электронными услугами, экономит в год времени на целую рабочую неделю — это два процента ВВП, - сказал Рыйвас. - Можно представить себе, какого экономического эффекта мы бы добились, если бы создали единый дигитальный рынок между Европой и Азией».

Наверх