Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Лиги назвал Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии»

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Юрген Лиги. | ФОТО: Liis Treimann

Входящий в Партию реформ министр финансов Юрген Лиги на своей «стене» в Facebook назвал министра образования и науки Евгения Осиновского (СДПЭ) «сыном иммигранта из розовой партии». На данный момент Лиги удалил свою запись.

Комментируя вышедшую в среду вечером передачу Foorum, Лиги написал на своей «стене» Facebook: «"Уравновешенность" Осиновского ничто иное как отсутствие корней и невежество. Он думает, будто история началась с него, и по всем темам придерживается того же некрасивого клише: прежнее правительство было такое-сякое, а затем пришел он. Полностью смешивает закономерность и вину государства. В этот раз, например, в том что касается связи эмиграции и исторического наследия».

«Именно это невежество в вопросе, с которого мы начинали, является наибольшим стимулом оттока молодежи. Министр должен говорить, что стоит терпеть и стараться, дела у нас идут все лучше (а у Финляндии нет), а он говорит, что нельзя обвинять советскую власть, он все исправит. Он, сын иммигранта из розовой партии, должен вести себя очень осторожно, но он и не догадывается об этом», - говорилось дальше в записи Лиги, которая на данный момент удалена из его Facebook.

Там же запись Лиги подверглась критике от входящих в Союз Отечества и Res Publica Тыниса Пальтса и Анвара Самоста. Комментарии Самоста все еще доступны на «стене» Лиги.

Наверх