Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В вильяндиской школе ученик застрелил учительницу

Подростка задержали работники школы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Человек с пистолетом. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Postimees.ee

Сегодня, около 14:00, обычный учебный день в Паалалиннаской школе города Вильянди был нарушен, в здании произошла стрельба с самым печальным исходом. Как предполагается, 15-летний ученик 9 класса достал пистолет и застрелил учительницу по немецкому языку прямо во время урока.

По словам пресс-секретаря Лыунаской окружной прокуратуры Кристины Костиной, сообщение о стрельбе поступило в полицию в 13:55. Умерла учительница этой же школы, преподавшая в этот момент урок. По данным BNS, во время урока в классе могло находиться четыре-пять учеников. Больше никто не пострадал. Преподавательницу, скорее всего, застрелил ученик 9-го класса Паалалиннаской школы. Подросток задержан.

По распространившимся в соцсетях данным, погибла учительница Эне Сарап.

На месте происшествия работают полиция и скорая. Полиция сообщает, что подозреваемый в убийстве учительницы 15-летний подросток задержан и не представляет опасности ни ученикам, ни кому-либо другому.

Подозреваемый в убийстве учительницы немецкого языка ученик при задержании не оказывал сопротивления. Персонал школы отобрал у подростка оружие и передал его полиции.

Учеников и учителей эвакуировали в зал школы, полиция проверяет остальные помещения.

Подозреваемый в убийстве учительницы в Вияльнди будет допрошен полицией. По первоначальным данным, в преподавательницу стреляли из револьвера. В ходе криминального делопроизводства выяснится, почему ученик выстрелил в педагога, откуда он взял оружие, которое было использовано для убийства.

«Сейчас я не буду ничего комментировать, чуть позже», - сказал директор школы Ааво Пало.

Корреспонденты онлайн-издания Sakala через полчаса после стрельбы сообщили, что полиция взяла ситуацию под контроль. Часть детей все еще находились в школе. Родителей в школу не пускали.

Председатель попечительского совета Паалалиннаской школы Кристьян Мяндмаа узнал о случившемся тогда, когда случайно проезжал мимо школы, вокруг которой скопились люди и автомобили. «От собравшихся вокруг людей я узнал, что произошло. Для меня это просто немыслимая история, не могу больше это комментировать», - сказал Мяндмаа, чьи дети уже вернулись к этому времени из школы домой.

В 15:30 стало известно, что в Вильянди в срочном порядке выехал министр образования Эстонии Евгений Осиновский.

Наверх