Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Рыйвас: к 2018 году ВВП Эстонии вырастет на 25 процентов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Таави Рыйвас. | ФОТО: Viktor Burkivski

По мнению премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, в течение трех предстоящих лет ВВП будет подниматься в среднем на 7,7 процента в год, а газопровод Balticconnector должен быть сдан в эксплуатацию в 2018 году.

Рыйвас считает, что к 2018 году ВВП повысится на 25 процентов, если внедрить реформу трудоспособности и удержать молодежь от слишком раннего прекращения получения образования.

По его словам, следует также повысить производительность труда, увеличить инвестиции в науку и развитие и взять общее направление на повышение эффективности ресурсов и энергии.

«В 2018 году должны идти строительные работы на трассе Rail Baltic и на сооружении третьего эстонско-латвийского электросоединения, должен быть также сдан в эксплуатацию газопровод Balticconnector», - сказал глава правительства в своем выступлении на конференции руководителей высшего звена, состоявшеся в пятницу в Тарту.

Согласно осеннему прогнозу Министерства финансов, в следующем году экономический рост Эстонии составит 2,5 процента, в 2016 году - 3,5 процента .

Наверх