Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Свободная партия Эстонии: вводимые Сависааром перестроечные запреты на алкоголь некомпетентны

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

По словам члена правления Свободной партии Эстонии Евгения Криштафовича, приказ Таллиннской мэрии запретить розничную продажу алкоголя по воскресеньям является некомпетентным и напоминает антиалкогольные кампании горбачевских времен, которые не вписываются в контекст правового государства, говорится в пресс-сообщении партии.

«Отношение ко всем людям в городе, как к алкозависимым, которые без МуПо не разберутся, в какой день недели им следует покупать алкоголь и в какой нет, является просто оскорбительным. И, кроме того, это также малоэффективно, как и изданный во времена перестройки указ, по которому спиртное можно было продавать только с 14 до 19 часов», - заявил Евгений Криштафович.

По его словам, решение является непропорциональным и ущербным для владельцев маленьких магазинов, которые не могут выполнять все абсурдные запреты и одновременно поддерживать свой бизнес. Также некомпетентным является обоснование мэрии, что запретом на продажу водки по воскресеньям они снизят потребление алкоголя среди молодежи и несовершеннолетних.

«Продажа алкоголя несовершеннолетним строжайше запрещена, однако 60% молодых признают, что пробовали спиртное в 13 лет и раньше. Вместо того чтобы заниматься выдумыванием псевдопроблем, Сависаар мог бы удалить из городского пейзажа свои аморальные и глупые уличные знаки, призывающие к употреблению алкоголя, а также инвестировать больше денег в молодежный спорт и образование по интересам, чтобы школьники могли после основных занятий бесплатно проводить время с пользой», - добавил Криштафович.

Наверх