Ильвес: те, кто нападают на Украину, нападают и на Европу

BNS
BNS
:

Президент Тоомас Хендрик Ильвес, выступая в понедельник на мероприятии в честь 95-летия Тартуского мирного договора в концертном доме «Vanemuine» в Тарту, подчеркнул, что нападающие на Украину нападают и на Европу.

«ЕС и НАТО в прошлом году и в январе этого года уверенно продемонстрировали единство. Но мы нуждаемся в более заметной, убедительной и эффектной защите наших общих ценностей. Мы и в будущем будем нуждаться в уверенности, что сохранится прежний консенсус. ЕС и НАТО должны сформировать трансъевропейское и трансатлантическое моральное ядро. Моральное ядро, охраняющее демократические ценности и свободу», - сказал Ильвес.

По словам президента, введенные в течение прошлого года санкции против нападающих на независимость Украины агрессоров свидетельствуют об этической силе ЕС. «Кое-кто уже успел засомневаться в ней. Вторжение иностранных войск в Грузию в августе 2008 года и обстрелы Поти и Гори быстро простили и забыли, чтобы вернуться к статус-кво, как если бы ничего не произошло. Не хотелось никого сердить, важнее казались полезные экономические связи. По сути это напоминало давнее согласие с разделением Европы на сферы влияния», - сказал Ильвес.

По словам президента, стрельба по малайзийскому пассажирскому самолету и ракетный обстрел жилых домов в Мариуполе являются жестокими преступлениями, организаторы которых, а также их сторонники и предоставившие им оружие лица должны предстать перед международным судом. «Вдохновители и исполнители этих преступлений подвергнутся санкциям демократических стран. Как и те, кто нарушает военное право унизительным обращением с военнопленными, - сказал Ильвес и добавил, что это должно стать четким сигналом, определяющим действия. - Аморально говорить намеками. Те, кто нападают на Украину, нападают и на Европу, наши ценности и всю действовавшую до сих пор международную систему».

Президент отметил, что агрессии нет ни оправдания, ни прощения. «К ней не привыкают, как, к сожалению, уже стали привыкать к замороженному конфликту в Транснистрии, Южной Осетии или Абхазии», - добавил Ильвес.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАтартуского мирного договоратоомас хендрик ильвес
По теме
Коммерческий текст
krasotka.ee
мнение
самое читаемое на limon.ee
самое читаемое на krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,947 EUR
GBP
1,191 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 09.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees