Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Криштафович: Свободная партия Эстонии считает тему безопасности одной из важнейших

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Евгений Криштафович | ФОТО: Alexandra Malysheva

Евген Цыбуленко, кандидат от Свободной партии Эстонии в Ида-Вирумаа на грядущих выборах в Рийгикогу, снял предвыборный ролик, по сюжету которого в 2016 году Россия нападает на Эстонию. Могут ли политики использовать провокации в своих предвыборных материалах? Тему дня порталу Stolitsa.ee прокомментировал Евгений Криштафович, член правления Свободной партии Эстонии.

«Свободная партия Эстонии считает тему безопасности одной из важнейших тем, среди тех, которые стоят сегодня на повестке дня. Оккупация Россией Крыма, террористические акты "зелёных человечков" в Восточной Украине и агрессивное поведение Путина на международной арене заставляют всех европейских соседей России уделять повышенное внимание охране своих границ и повышению боеспособности вооружённых сил на случай, если полоумный диктатор решит атаковать ещё одно или несколько сопредельных государств.

Для региона Ида-Вирумаа, безусловно, эта проблема является острой как никогда, потому что наибольший риск террористической опасности присутствует именно там. Профессор Цыбуленко в своём ролике достаточно ясно и правдоподобно описывает возможные сценарии аннексии Северо-Востока Эстонии. Я доверяю его оценке, как оценке профессионала, и не считаю, что он перегнул палку, назвав вещи своими именами и указав на конкретные опасности.

Этот ролик не был заранее согласован с руководством партии, но как гражданин Эстонии и как член правления Свободной партии, я полностью солидарен со всем, что профессор Цыбуленко там говорит. Если бы я жил в Ида-Вирумаа, я бы сам голосовал за него».

Наверх