Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Евгений Криштафович: российские СМИ пытаются мобилизовать протестный русскоязычный электорат

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Евгений Криштафович | ФОТО: Alexandra Malysheva

Кандидат в Рийгикогу от Свободной партии Эстонии Евгений Криштафович считает, что вводящие в заблуждение статьи в адрес Эстонии в российских СМИ напрямую связаны с предстоящими выборами.

В российских СМИ стали появляться статьи об Эстонии весьма спорного содержания. Например, в материале под заголовком «США стягивают военную технику к границе России», нет ни одного упоминания о том, что парад военной техники в Нарве был приурочен к празднованию Дня независимости Эстонии. Кроме того, российские СМИ весьма своеобразно подают информацию о шуточном ролике из серии «Голая правда», который демонстрировался во время проведения конкурса Eesti Laul. Подробнее об этом вы можете прочесть здесь.

Так ситуацию прокомментировал Евгений Криштафович:

"На мой взгляд, кремлёвская пропаганда вызывает уже обратный эффект. Ясно, что эти вбросы и по поводу ролика, высмеивающего на самом деле национальную нетерпимость, и по поводу военной техники, участвовавшей в параде по случаю Дня Независимости в Нарве - делаются исключительно под наши выборы. Чтобы дополнительно мобилизовать каким-то образом протестный русскоязычный электорат. Полагаю, что российских пропагандистов очень расстроили дружественная реакция и тёплый приём нарвитян (оказанный участникам парада - ред.) во время праздничных мероприятий 24 февраля.

Я сам ездил наблюдать за парадом в Нарву и могу сказать, что там без преувеличения собралось полгорода. Столько детей с сине-чёрно-белыми флажками я не видел до этого ни в Таллинне, ни в Тарту - это было очень вдохновляющее зрелище.

Что касается гарантий безопасности, то безусловно наилучшая защита наших рубежей - это не столько американские танки на Петровской площади, сколько поддержка местным населением Эстонской государственности и суверенитета.

Если жители Нарвы ощущают себя гражданами Эстонии и твёрдо осознают, что это государство - их, то никакие зелёные человечки на нашей восточной границе не пройдут, и танки даже не понадобятся. Но, как говорят сами нарвитяне - с танками добрососедские отношения ещё надёжнее".

Наверх