Благотворительный аукцион в пользу Украины собрал около 12 000 евро

BNS
BNS
:

В результате прошедшего на прошлой неделе в Таллиннском доме художника благотворительном аукционе в пользу внутренних беженцев в Украине были собраны около 12 000 евро.

46 рисунков углем эстонской художницы украинского происхождения Ярыны Ило были проданы за 11 550 евро, сообщил BNS Эстонский центр современного искусства. За два дня выставку посетили также около трехсот человек, оставивших в ящике для пожертвований 208 евро.

Все деньги будут при помощи НКО Mondo переданы для покупки пищи и медицины в пользу внутренних беженцев Луганской области в Украине в течение апреля. На собранные средства можно будет купить двухнедельный продовольственный запас для 1750 человек.

На аукционе были выставлены 63 рисунка Ярыны Ило по стартовой цене 200 евро. Были куплены шесть серий целиком, а также по отдельности 22 рисунка. В аукционе участвовали 26 зарегистрированных покупателей, из которых покупку совершили 12, количество посетителей составило более 60 человек. Все денежные переводы совершались напрямую на счет Mondo, художница лично передала проданные работы в галерее Haus.

НКО Mondo действует в сфере гуманитарной помощи с 2007 года, оно приступило к оказанию помощи внутренним беженцам в Украине осенью прошлого года в рамках кампании "Ukraina heaks!". Mondo сотрудничает в Украине с местным партнером «Восток-SOS» и командирует своих сотрудников для доставки помощи. Собранные благодаря аукциону средства планируется использовать для покупки лекарств в пользу больниц Луганской области и продовольственных пакетов для пострадавших от конфликта людей.

Ярына Ило родилась в 1955 году в Киеве и получила художественное образование в Киевском техникуме промышленного дизайна, Пражской киноакадемии и Эстонской академии искусств. Она преподавала рисунок в Эстонской академии искусств, образовательной коллегии Старого города, Вильяндиской академии культуры и Австралийском национальном университете в Канберре. Ило также иллюстрировала различные книги.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАбеженцевденежные переводыденьгикампанииобразованиепокупки
"день за днем"
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Землетрясение в Италии
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,886 EUR
GBP
1,17 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 26.08.2016
Архив
календарь
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees