Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Криштафович: мне стыдно за тех, кто организовал этот мотопробег ненависти в Вао

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Евгений Криштафович | ФОТО: Alexandra Malysheva

В субботу на организованном байкерами мероприятии в поддержку жителей Вао, протестующих против расширения центра для ходатайствующих об убежище, появились двое мужчин в футболках с портретом норвежского террориста Андерса Брейвика. По сообщению полиции, которая поставлена в известность об инциденте, ношение подобных футболок в нашей стране не запрещено.

«Под впечатлением от этой разнузданной и совершенно невероятной расистской кампании, развернувшейся в Эстонии в последнее время, мне просто уже хочется обнять каждого встреченного на улице чернокожего и объяснить ему, что он – желанный гость в этой стране, и что мне очень стыдно за некоторых моих соотечественников», - прокомментировал актуальную тему порталу stolitsa.ee член Свободной партии Эстонии Евгений Криштафович.

«Мне действительно стыдно за тех, кто организовал этот мотопробег ненависти в Вао, кто явился под окна центра беженцев в футболках с изображением убийцы, кто высадил там окна бутылками из под водки. Мне стыдно читать некоторые статьи и высказывания блюстителей "чистоты эстонской нации", которые полились откуда-то, как из рога изобилия. Особенно впечатляет, когда смертельную угрозу в "пришлых" видят либо наши соотечественники, уехавшие на заработки за рубеж, или местные русские. Вот уж где логику найти действительно сложно! Обязанностью гражданского общества, любого нормального и здравомыслящего человека, я вижу противостоять этой эпидемии ненависти и тупости - во имя будущего европейской и открытой Эстонии, в которой мне и большинству наших людей, я надеюсь, хотелось бы жить», - сказал Криштафович.

Наверх