Рейнсалу: необходимо учредить межгосударственный суд по расследованию преступлений коммунизма

BNS
BNS
:

Преступления коммунистического режима следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма, однако для этого в первую очередь необходимо учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, сказал министр юстиции Урмас Рейнсалу, выступая в субботу на манифестации памяти жертв тоталитаризма в Пилиствере.

«Мы должны вынести преступлениям коммунистического режима оценку международного уровня и совместно осудить их. Преступления коммунистических режимов на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда. Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное международное соглашение, в соответствии с которым будет учрежден межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма», - заявил Рейнсалу.

По его словам, этого требует память о жертвах и новое поколение европейцев должно взять на себя ответственность за то, чтобы преступления коммунизма были бы осуждены.

Это предложение будет включено в повестку дня открывающейся в воскресенье в Таллинне международной конференции, приуроченной к очередной годовщине пакта Молотова-Риббентропа, в которой примут участие политики и эксперты из многих стран.

Рейнсалу подчеркнул, что важно также выполнить обещание основать к 100-летию Эстонского государства в 2018 году в Таллинне мемориал жертвам людей, ставших в Эстонии жертвами коммунизма. «Мы не забываем о прошлом. На мемориальной доске должны быть записаны имена всех репрессированных», - отметил министр.

В воскресенье в Эстонии будет отмечаться общеевропейский День памяти жертв тоталитарных режимов, приуроченный к очередной дате подписания пакта Молотова-Риббентропа. В этот день в Таллинне на площади Свободы состоится мемориальная церемония, а затем в Музее оккупаций откроется международная конференция.

Договор о ненападении между нацистской Германией и коммунистическим Советским Союзом, также известный как пакт Молотова - Риббентропа — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

Соглашения инициировали целый ряд исторических событий, в ходе которых нацистским и коммунистическим режимами были совершены преступления против человечности.

В этом году исполняется 76 лет со дня подписания соглашений.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАмолотова-риббентропапреступления коммунизмаурмас рейнсалу
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
спорт
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 29.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees