Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Директор Театра музкомедии: «Чаплин» таллиннского зрителя удивит

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Eero Vabamaegi/

Фестиваль «Золотая маска» в Эстонии впервые открывается мюзиклом. Грандиозный спектакль «Чаплин» будет экспериментальным в восприятии публики, которая, как правило, ждет от мюзикла «хлеба и зрелищ», заявил директор Санкт-Петербургского Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф.

Ничего подобного здесь не будет. "В этом спектакле ставки сделаны не на музыку и шоу-действия, а на текст, все строится вокруг исторической фигуры Чаплина. При этом спектакль получился трогательно-эмоциональным", - пояснил директор театра.

Мюзикл был перенесен со сцены Бродвея в Санкт-Петербург в 2013 году в максимально сжатые сроки – от начала переговоров с американской стороной до премьеры в России прошло менее года. Бродвейская постановочная бригада провела кастинг в городе на Неве, в котором в общей сложности приняло участие около 500 человек. К исполнителю роли Чаплина было предъявлено несколько условий: уметь кататься на коньках, играть на скрипке, бить чечетку на роликах, ходить на высоте по канату. «Всё получилось!», - заявил Юрий Шварцкопф.

Мюзикл «Чаплин» - это технически сложный спектакль с масштабными декорациями, который готовят 127 человек, из них – 45 артистов и 27 музыкантов.

Наверх