Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Таллинне состоится презентация новых книг Елены Скульской

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: скриншот

12 ноября в 17.30 в Таллинне, в отделе литературы на иностранных языках (Лийвалайя, 40) выступит Елена Скульская с презентацией двух новых книг.

Писатель представит роман «Мраморный лебедь» и сборник «Не стой под небом..». Два московских издательства практически одновременно выпустили в нынешнем году две новые книги Елены Скульской.

"Мраморный лебедь" - роман, ставший финалистом "Русского Букера", лауреатом премии журнала "Звезда" и премии фонда "Эстонский капитал культуры" за 2014 год. В этом романе причудливо переплетаются три линии. Первая - послевоенное детство, мучительные отношения в семье, молодость, связанная с карикатурно-мрачным Тартуским филфаком, где правит Ю.М. Лотман, рассказ о дружбе с Довлатовым и другими. Вторая линия - сюрреалистические новеллы, родившиеся из реальных событий. И третья - особый взгляд на те великие произведения мировой литературы, которые оказали особенно сильное влияние на автора. Всё вместе - портрет эпохи и одновременно - портрет писателя, чья жизнь строится по законам текста.

"Не стой под небом..." - избранная проза писателя. В книгу вошла повесть "Не стой под небом, отойди!", выстроенная по законам фантасмагорического детектива, сюрреалистический роман-триллер "Наши мамы покупали вещи, чтобы не было войны", рассказы-вымыслы и рассказы-документы. Все произведения объединены гротескным отношением автора к миру и самой себе и одновременно - лирико-поэтической исповедальностью.

12 ноября в библиотеке на Ливалайя, 40 Елена Скульская представит обе свои книги, ответит на вопросы читателей, прочтет отрывки из своей прозы. У пришедших будет возможность приобрести обе книги.

Наверх