Спикеры парламентов Балтии: нельзя забывать об Украине из-за парижской трагедии

BNS
BNS
:

Главы парламентов Балтийских стран акцентируют, что теракты в Париже не должны затмевать другую трагедию в Европе - события на Украине. С такой позицией выступили в пятницу на пресс-конференции в Вильнюсе председатель сейма Литвы Лорета Граужинене, спикер сейма Латвии Инара Мурниеце и глава эстонского парламента Эйки Нестор. Главы парламентов участвуют в мероприятиях Балтийской ассамблеи (БА).

«Новые геополитические вызовы, теракты, отвлекают наше внимание, всех трех Балтийских стран, от основной программы, над которой мы вместе работали много лет. Я имею ввиду Восточное партнерство. По мнению всех трех председателей, нашей обязанностью является дальнейшее сохранение этого направления. Мы не должны допустить, чтобы даже самые сложные события затмили программу Восточного партнерства», - заявила в пятницу на совместном брифинге Граужинене.

«У нас нет морального права оставить в этой сложной ситуации людей Украины, которые борются за демократический путь в европейскую семью», - акцентировала спикер.

Председатель латвийского парламента Мурниеце сказала, что хочет поблагодарить коллег из Балтийских стран за единую позицию в вопросе Украины.

«Я бы хотела выразить благодарность коллегам за общую позицию в вопросе Украины, мы видим, что украинский вопрос тесно связан с безопасностью. (...) Мы не должны допустить, чтобы трагические события, происходящие в мировом масштабе, затмили бы события и кризис на Украине, поэтому председатели парламентов трех Балтийских стран и государств Северной Европы отправятся на Украину для встречи с высшими должностными лицами», - сказала Мурниеце.

Глава эстонского парламента Нестор акцентировал необходимость единой позиции Балтийских стран в вопросе Восточного партнерства, несмотря на то, что мир столкнулся с новыми вызовами.

«Иногда, когда возникают новые проблемы, старые исчезают из эфира, мы их уже не видим в новостях, и люди забывают. Даже после парижской трагедии позиция Балтийских стран и стран Северной Европы по вопросу помощи в развитии новых демократий - Грузии, Украине и Молдавии - очень важна, особенно в отношении Украины», - сказал Нестор.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвосточное партнерствоевропапарижприбалтикатерактукраинаэйки нестор
По теме
Коммерческий текст
krasotka.ee
мнение
самое читаемое на limon.ee
самое читаемое на krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,947 EUR
GBP
1,191 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 09.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees