Спикеры парламентов Балтии: нельзя забывать об Украине из-за парижской трагедии

BNS
BNS
:

Главы парламентов Балтийских стран акцентируют, что теракты в Париже не должны затмевать другую трагедию в Европе - события на Украине. С такой позицией выступили в пятницу на пресс-конференции в Вильнюсе председатель сейма Литвы Лорета Граужинене, спикер сейма Латвии Инара Мурниеце и глава эстонского парламента Эйки Нестор. Главы парламентов участвуют в мероприятиях Балтийской ассамблеи (БА).

«Новые геополитические вызовы, теракты, отвлекают наше внимание, всех трех Балтийских стран, от основной программы, над которой мы вместе работали много лет. Я имею ввиду Восточное партнерство. По мнению всех трех председателей, нашей обязанностью является дальнейшее сохранение этого направления. Мы не должны допустить, чтобы даже самые сложные события затмили программу Восточного партнерства», - заявила в пятницу на совместном брифинге Граужинене.

«У нас нет морального права оставить в этой сложной ситуации людей Украины, которые борются за демократический путь в европейскую семью», - акцентировала спикер.

Председатель латвийского парламента Мурниеце сказала, что хочет поблагодарить коллег из Балтийских стран за единую позицию в вопросе Украины.

«Я бы хотела выразить благодарность коллегам за общую позицию в вопросе Украины, мы видим, что украинский вопрос тесно связан с безопасностью. (...) Мы не должны допустить, чтобы трагические события, происходящие в мировом масштабе, затмили бы события и кризис на Украине, поэтому председатели парламентов трех Балтийских стран и государств Северной Европы отправятся на Украину для встречи с высшими должностными лицами», - сказала Мурниеце.

Глава эстонского парламента Нестор акцентировал необходимость единой позиции Балтийских стран в вопросе Восточного партнерства, несмотря на то, что мир столкнулся с новыми вызовами.

«Иногда, когда возникают новые проблемы, старые исчезают из эфира, мы их уже не видим в новостях, и люди забывают. Даже после парижской трагедии позиция Балтийских стран и стран Северной Европы по вопросу помощи в развитии новых демократий - Грузии, Украине и Молдавии - очень важна, особенно в отношении Украины», - сказал Нестор.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвосточное партнерствоевропапарижприбалтикатерактукраинаэйки нестор
По теме
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
"оскар-2017"
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
SportsЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,945 EUR
GBP
1,173 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 27.02.2017
Архив
календарь
"на острие"
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees