Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Рыйвас: деятельность России на Украине и в Сирии вызывает озабоченность

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Таави Рыйвас. | ФОТО: Videokaader

Деятельность России как на Украине, так и в Сирии по-прежнему вызывает озабоченность, сказал премьер-министр Таави Рыйвас, комментируя международное положение.

«Вдобавок к кризису на Украине, тема которого остается очень актуальной и никуда не исчезает, интенсифицировалась и гражданская война в Сирии, - сказал премьер-министр Таави Рыйвас в среду на пресс-конференции правительства. - Наш восточный сосед проявляет крайне высокую активность в обоих конфликтах».

«Если в случае с Украиной можно четко сказать, что Россия ведет себя как агрессор, то в случае с Сирией формально ведется антитеррористическая операция, в которой Россия помогает, - отметил Рыйвас. - Однако если посмотреть на конкретные действия России, то ее участие не так уж и однозначно».

По словам Рыйваса, если проанализировать, какое вооружение Россия только что и совсем недавно доставила в Сирию, то становится ясно, что ракеты типа «воздух-воздух» против ИГИЛ невозможно применить. «Очевидно, что и системы «земля-воздух» также там не для того, чтобы сдерживать ИГИЛ», - добавил он.

«Ясно, что эта сторона деятельности нашего восточного соседа по-прежнему вызывает озабоченность», - подчеркнул Рыйвас.

Наверх