Канцелярия президента: Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Купце поженились

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Президент Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Купце были обвенчаны сегодня в церкви Святой Анны в Халлисте, которая была домашней церковью семьи Ильвесов еще в 18 веке. С этого момента вступил в силу их юридически заключенный брак. Иева Купце взяла себе фамилию Ильвес, говорится в пресс-сообщении.

Церемонию венчания и регистрации брака, свидетелями которой стали члены семьи и ближайшие друзья, провел пробст ЭЕЛЦ в Вильяндимаа Марко Тийтус, которому ассистировал пастор рижского прихода Святой Гертруды Кристс Калниньш.

«Последние полгода рядом со мной умная, очаровательная и счастливая женщина, с который мы теперь соединили свои жизни», – сказал президент Ильвес.

«Мы сегодня очень счастливы и благодарим всех, кто желает нам добра», – сказала Иева Ильвес.

Иева (Купце) Ильвес (38) выросла в Латвии, в Лимбажи и Салацгриве, окончила Рижский университет, а степень магистра по международным отношениям получила в университете Джона Хопкинса в Вашингтоне. Ее деятельность за последние двадцать лет была связана с внешней политикой и политикой безопасности, НАТО, Европейским Союзом, странами «Восточного партнерства», правами человека и демократией. В настоящее время она руководит сферой политики в области кибербезопасности в Министерстве обороны Латвии. Так, в 2006 году она была одним из важных участников подготовки саммита НАТО 2006 года в Риге, а впоследствии занималась тем, чтобы Центр стратегической коммуникации НАТО был открыт именно в Риге.

У Тоомаса Хендрика и Иевы Ильвес нет общих детей. Иева Ильвес воспитывает двоих детей:

13-летнего сына Ральфса Пундурса и двухлетнюю дочь Изабеллу. Тоомас Хендрик Ильвес воспитывает вместе с бывшей супругой их 12-летнюю дочь Кадри Кейу, у него также есть взрослый сын Луукас Кристьян и дочь Юлия.

Поскольку Иева Ильвес продолжит работать на прежней должности в Министерстве обороны Латвии, она отказывается от предусмотренных законом о должностных благах президента для супруги главы Эстонского государства ежемесячной представительской платы, секретаря и служебного автомобиля, поскольку не нуждается в дополнительных возмещениях.

После заключения брака Иева Ильвес также не считает себя публичным лицом и посвятит себя семье и работе, деля свою жизнь между Ригой, Таллинном и Эрма. Представительские обязанности супруги Президента Республики она будет исполнять в случаях, когда ее участие является необходимым.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАИева Купцетоомас хендрик ильвес
По теме
выборы президента эстонии
Опрос

Должны ли депутаты обнародовать свой выбор, учитывая, что голосование на президентских выборах тайное?

В опросе приняли участие 41 человек
limon.ee
выборы президента
krasotka.ee
Выборы президента
"день за днем"
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,895 EUR
GBP
1,17 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 29.08.2016
Архив
календарь
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees