Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Бюро недвижимости: наконец-то из Таллинна исчезли гетто

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Пеэтер Ланговитс

Исполнительный директор бюро недвижимости 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер считает Таллинн уникальной столицей, так как к 2016 году из города исчезли все районы, которые можно было бы охарактеризовать, как гетто.

По его словам, в Таллинне новые жилые дома строятся рядом со старыми и поэтому нет изоляции различных социальных групп населения. «И богатые, и бедные живут вперемешку», - отметил Вахтер.

«Остались только единичные заброшенные или проблемные дома, но выделить какой-то район уже нельзя. Если еще десять лет назад люди не решались на то, чтобы гулять ночью по улице Акадеэмия, Эрика или по Коплиским линиям, то сейчас такой проблемы нет. Самую «пеструю» публику переселили в социальные дома, и это решило большинство проблем», - отметил Вахтер.

«Например, район Катусепапи около Маяка еще недавно был тем еще местом, но со строительством торгового центра Sikupilli эта проблема решилась сама собой и теперь тут возводят новые дорогие дома», - отметил он.

По словам эксперта, приведены в порядок и вызывавшие у русскоязычного населения беспокойство районы в Маарду и Ласнамяэ, около парка Паэ.

«Приведен в порядок и район Астангу, у которого была плохая репутация еще с советских времен. Социальной интеграции способствует то, что все больше русских и эстонцев проживают бок о бок», - считает Вахтер.

Наверх