Acronis о бизнесе в Эстонии: потерянное время, деньги на ветер

Яанус Пийрсалу/ Rus.Postimees
Яанус Пийрсалу/ Rus.Postimees
:

Невыполненные обещания, неожиданные сложности с поиском подходящих кадров и нежелание иностранцев приезжать на работу в Эстонию - именно эти причины заставили одного из крупнейших мировых разработчиков программного обеспечения Acronis отказаться от инвестиций в экономику Эстонии.

В 2014 году всемирно известная IT-фирма обещала открыть в Таллинне Центр разработок Acronis, в котором планировалось создать 100–150 рабочих мест. Руководители компании Сергей Белоусов и Станислав Протасов приезжали в Таллинн и раздавали оптимистичные интервью.

Теперь официальный представитель Acronis подтвердил Postimees, что на всех этих планах поставлен крест. «К сегодняшнему дню все ранее переехавшие в Эстонию сотрудники Acronis вернулись назад в Россию», - рассказала директор по связям с общественностью Екатерина Турцева.

Турцева привела четыре причины ухода компании из Эстонии: «К сожалению, некоторые наши ключевые сотрудники стали подвергаться на границе Эстонии слишком придирчивому контролю. Не получила компания и финансовую помощь, обещанную для создания Центра разработок. Среди местных специалистов мы не нашли достаточного количества подходящих нам сотрудников, при этом европейцы не горели желанием переезжать в Эстонию».

В компании Acronis утверждают, что у них было соглашение с Фондом поддержки предпринимательства (EAS) о том, что при открытии Центра разработок в Эстонии фирма получит от Эстонского государства полмиллиона евро в виде дотации.

Ранее СМИ сообщали о том, что любопытство Полиции безопасности Эстонии (КаПо) вынудило российскую IT-фирму уйти из Эстонии. 

Променяли Эстонию на Сингапур

Сегодня же Rus.Postimees получил дополнительный комментарий из Москвы, в котором Acronis сообщает следующее: "Прежде всего хотим отметить, что параллельно с Эстонией мы рассматривали ряд других стран для открытия R&D центра (Центра разработок - прим.ред.), в том числе — Сингапур, Австрию, Мальту, Латвию, Финляндию, Ирландию. Acronis выбрал Эстонию и Сингапур, где находится наша штаб-квартира компании".

"Эстония была выбрана по ряду причин: из-за географической близости к России, согласия наших сотрудников переселиться и поддержки со стороны государства. С нами работало агентство Enterprise Estonia, - пояснили в компании. - К сожалению, через некоторое время мы столкнулись с рядом трудностей в Эстонии".

"В то же время, в Сингапуре мы получили существенную поддержку со стороны государства, у нас уже был там офис и дело упрощалось тем, что генеральный директор компании Acronis Сергей Белоусов — гражданин Сингапура. В результате мы решили сфокусироваться на Сингапуре, стране с дружественным отношением к нам, хорошей системой образования и наличием лидирующих в мировых рейтингах университетов", - подытожили в компании.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАAcronisEttevõtluse Arendamise Sihtasutusинвестициикапоэстония
По теме
limon.ee
Коммерческий текст
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
krasotka.ee
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,898 EUR
GBP
1,314 EUR
SEK
0,108 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.05.2016
Архив
календарь
"на острие"
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees