Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Бюджет Кайтселийта на 2016 год составляет 58 миллионов евро

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Парад ополчения Кайтселийт в Вильянди. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Маарья Мёльдре

В этом году Кайтселийт может использовать в общей сложности до 58 млн евро, из этой суммы около 34 млн поступят из государственного бюджета, а за 15 млн Силы обороны купят для Кайтселийта спецснаряжение.

В государственном бюджете на этот год в качестве целевой субсидии для Кайтселийта предусмотрено 33 736 715 евро, что на 3,1 процента (1,02 млн евро) выше по сравнению с прошлым годом, сообщил BNS пресс-секретарь Кайтселийта майор Танель Рютман.

Наряду с субсидией из госбюджета Кайтселийт также сможет использовать в этом году оставшуюся от субсидии за прошлый год сумму в 4,2 млн евро. Доходы с экономической деятельности, пожертвований, пособий и членских взносов составят порядка 0,5 млн евро, а остаток собственных доходов Кайтселийта, в том числе центральный резерв, составляет 4,6 млн евро.

«Таким образом, в общей сложности Кайтселийт в 2016 году сможет использовать порядка 43 млн евро», - сказал майор Рютман.

Кроме того, в бюджете Сил обороны предусмотрено около 15 млн евро на покупку спецснаряжения для подразделений Кайтселийта. Около половины снаряжения составляют боеприпасы.

«В целом можно сказать, что для финансирования деятельности Кайтселийта в 2016 году можно будет использовать 58 млн евро», - сказал Рютман.

В воскресенье центральное собрание Кайтселийта единогласно утвердило бюджет и план ревизии на 2016 год.

Наверх