Тоом: вопрос о высылке Полякова из Эстонии на Украину рассмотрит суд в Страсбурге

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Европейский суд по правам человека получил жалобу Владимира Полякова, которого Эстония собирается выдать Украине. Об этом сооющило Бюро евродепутата Яны Тоом. 

Киевские власти подозревают гражданина Эстонии в «террористической деятельности» в самопровозглашенной Луганской Народной Республике. Жалоба была подготовлена бюро евродепутата Яны Тоом в сотрудничестве с юристами Центра информации по правам человека.

Решение эстонского правительства о высылке Владимира Полякова принято в декабре. По мнению Тоом, оно противоречит требованиям международного права. «От правозащитных организаций мы знаем, что обращение с участниками конфликта на Донбассе в украинских СИЗО не отвечает международным стандартам. Для Полякова велика вероятность подвергнуться пыткам, что приведет к непоправимым последствиям для жизни и здоровья. Качество украинского правосудия по политическим делам также не выдерживает никакой критики. В чем бы ни обвиняли Полякова, для Эстонии как европейской страны недопустимо подвергать его такой опасности», - пояснила Тоом.

Опасения по поводу судьбы Владимира Полякова высказала и Татьяна Монтян, защитник украинского журналиста Руслана Кацабы, которого Международная амнистия признала узником совести, т.е. человеком, лишенным свободы только из-за мирного выражения своих политических взглядов. «С учетом сложившейся в Украине ситуации, никто и ничто не сможет гарантировать Владимиру Полякову справедливый суд, а также свободу от бесчеловечного обращения. Жизнь и здоровье этого человека в украинской тюрьме будут подвергаться опасности. К сожалению, от произвола властей не гарантированы даже те, кто активно поддерживал «революцию достоинства», не говоря уже о противниках новых властей», - подчеркнула известный украинский адвокат.

По мнению Яны Тоом, «эстонское правительство было не в состоянии адекватно оценить украинские реалии, но еще есть шанс спасти репутацию страны и не высылать Полякова».

Тоом возлагает большие надежды на министра иностранных дел Эстонии Марину Кальюранд. «Хочется верить, что опытный дипломат Кальюранд сможет объяснить своим коллегам-министрам особенности ситуации в Украине, а также обрисовать все последствия проигрыша Эстонией дела в Страсбургском суде», - заявила Тоом.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвладимирвысылкаполяковстрасбургсудяна тоом
По теме
Коммерческий текст
krasotka.ee
мнение
самое читаемое на limon.ee
самое читаемое на krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,947 EUR
GBP
1,191 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 09.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees