13 пострадавших, одному пассажиру ампутировали руку!

На шоссе Йыхви-Тарту автобус с пассажирами опрокинулся в канаву

Rus.Postimees.ee/ BNS
Rus.Postimees.ee/ BNS
:

В Ида-Вирумаа на шоссе Йыхви-Тарту в ночь на пятницу перевернулся на бок автобус, в котором находилось 29 человек. По уточненным данным, в аварии пострадали 13 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

ДТП произошло минувшей ночью примерно в 00.50 на 8-м километре шоссе Йыхви-Тарту около деревни Пуру. Следовавший в сторону Нарвы по маршруту Рига-Тарту-Нарва-Санкт-Петербург автобус компании Lux Express вылетел в кювет и опрокинулся, сообщил пресс-секретарь Идаской префектуры. В автобусе находилось 27 пассажиров и два водителя.

13 пассажиров доставлены в Ида-Вирускую центральную больницу на медицинский контроль. Двое из них получили тяжелые травмы. Семь пассажиров после оказания помощи были отправлены на домашнее лечение, среди них есть как жители Нарвы, так и жители Санкт-Петербурга. В больнице сейчас находится четыре человека.

По первоначальным данным, в автобусе находилось около десяти граждан Российской Федерации, один гражданин Узбекистана. Оба водителя автобуса являются гражданами Латвии. Несовершеннолетних детей в автобусе не было.

Как сказал сегодня утром корреспонденту портала rus.err.ee глава отдела коммуникации Ида-Вируской центральной больницы Юло Вельдре, до сих пор в больнице остаются четыре человека. Среди них трое граждан России и одна женщина с эстонским гражданством. Состояние двоих тяжелое, еще двоих - очень тяжелое.

"Одному из россиян уже ампутировали руку. В отношении еще одной гражданки России существует аналогичный риск", - сказал Вельдре.

Точные обстоятельства происшествия будут установлены в ходе уголовного расследования, сообщили из полиции. Первичные данные осмотра тахографа показывают, что автобус не превышал установленный скоростной режим. Находившийся за рулем 58-летний водитель был трезв.

Дорожные условия в месте аварии были трудными из-за слякоти и гололеда.

По предварительной информации, не все пассажиры использовали ремни безопасности.

"Условия на дорогах были осложнены шедшим мокрым снегом, наряду со скользким дородным покрытием ситуация осложнялась и сильным ветром. После первичного осмотра места происшествия можно сказать, что все пассажиры не использовали корректно обязательное оснащение безопасности. Ремень безопасности обязательны для использования не только в автомобилях, но и в каждом другом транспортном средстве, где эти ремни имеются,"- сказал оперативный руководитель Идаской префектуры, капитан полиции Тарво Крууп.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАавтобусдтп
По теме
Коммерческий текст
krasotka.ee
мнение
самое читаемое на limon.ee
самое читаемое на krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,947 EUR
GBP
1,191 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 09.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees