Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

На шоссе Йыхви-Тарту автобус с пассажирами опрокинулся в канаву

13 пострадавших, одному пассажиру ампутировали руку!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Ida prefektuur
ФОТО: Ida prefektuur
ДТП в Ида-Вирумаа. | ФОТО: Ida prefektuur
ФОТО: Lux Express

В Ида-Вирумаа на шоссе Йыхви-Тарту в ночь на пятницу перевернулся на бок автобус, в котором находилось 29 человек. По уточненным данным, в аварии пострадали 13 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

ДТП произошло минувшей ночью примерно в 00.50 на 8-м километре шоссе Йыхви-Тарту около деревни Пуру. Следовавший в сторону Нарвы по маршруту Рига-Тарту-Нарва-Санкт-Петербург автобус компании Lux Express вылетел в кювет и опрокинулся, сообщил пресс-секретарь Идаской префектуры. В автобусе находилось 27 пассажиров и два водителя.

13 пассажиров доставлены в Ида-Вирускую центральную больницу на медицинский контроль. Двое из них получили тяжелые травмы. Семь пассажиров после оказания помощи были отправлены на домашнее лечение, среди них есть как жители Нарвы, так и жители Санкт-Петербурга. В больнице сейчас находится четыре человека.

По первоначальным данным, в автобусе находилось около десяти граждан Российской Федерации, один гражданин Узбекистана. Оба водителя автобуса являются гражданами Латвии. Несовершеннолетних детей в автобусе не было.

Как сказал сегодня утром корреспонденту портала rus.err.ee глава отдела коммуникации Ида-Вируской центральной больницы Юло Вельдре, до сих пор в больнице остаются четыре человека. Среди них трое граждан России и одна женщина с эстонским гражданством. Состояние двоих тяжелое, еще двоих - очень тяжелое.

"Одному из россиян уже ампутировали руку. В отношении еще одной гражданки России существует аналогичный риск", - сказал Вельдре.

Точные обстоятельства происшествия будут установлены в ходе уголовного расследования, сообщили из полиции. Первичные данные осмотра тахографа показывают, что автобус не превышал установленный скоростной режим. Находившийся за рулем 58-летний водитель был трезв.

Дорожные условия в месте аварии были трудными из-за слякоти и гололеда.

По предварительной информации, не все пассажиры использовали ремни безопасности.

"Условия на дорогах были осложнены шедшим мокрым снегом, наряду со скользким дородным покрытием ситуация осложнялась и сильным ветром. После первичного осмотра места происшествия можно сказать, что все пассажиры не использовали корректно обязательное оснащение безопасности. Ремень безопасности обязательны для использования не только в автомобилях, но и в каждом другом транспортном средстве, где эти ремни имеются,"- сказал оперативный руководитель Идаской префектуры, капитан полиции Тарво Крууп.

Наверх