В тяжелом ДТП в Ида-Вирумаа погиб водитель автобуса, пострадали 13 человек6

BNS / Rus.Postimees.ee
BNS / Rus.Postimees.ee
:

В Ида-Вирумаа в ночь на понедельник в тяжелом ДТП погиб водитель автобуса, пострадали 13 пассажиров.

Около часа ночи полиция получила сообщение, что на 52-ом км шоссе Йыхви-Тарту столкнулись автобус и грузовик. Водитель автобуса скончался на месте происшествия.

Авария произошла в волости Тудулинна в деревне Раннапунгерья. По предварительным данным, направлявшийся в Йыхви со стороны Тарту грузовик с литовскими регистрационными номерами потерял управление на скользкой дороге и вылетел на встречную полосу, по которой ехал рейсовый автобус, направлявшийся в Тарту.

В автобусе находились 19 пассажиров и два водителя.

В результате столкновения один из водителей, 49-летний мужчина, получил смертельные травмы. Находившийся за рулем грузовика 40-летний мужчина не пострадал. В больницу доставили 13 пострадавших, трое из них получили тяжелые травмы. Остальных пассажиров доставили в отделение полиции, далее четверо продолжили путь в запланированном направлении, а двое остались в Йыхви, поскольку их близкие оказались в больнице.

В автобусе ехали девять пассажиров с российским гражданством, девять граждан Латвии и два гражданина Эстонии.

Погибший водитель был гражданином Латвии. Два находившихся в автобусе эстонца, два латыша и два русских не пострадали, сообщили в пресс-службе Идаской префектуры.

Автобус принадлежит фирме Lux Express, он совершал рейс Санкт-Петербург - Рига. 

На месте аварии была очень скользкая дорога, которую покрывал черный лед. Шины обоих транспортных средств соответствовали требованиям. Водитель грузовика был трезвым, степень трезвости водителя автобуса выяснится в ходе экспертизы. В последний раз автобус проходил техобслуживание 3 января этого года, а техосмотр 15 декабря прошлого года, сообщил представитель фирмы. Автобус был внесен в регистр в декабре 2013 года. Погибший работал водителем автобусов с 1988 года.

В 8 часов утра движение в районе аварии все еще было нарушено. На месте работают полиция и спасатели, а также представитель автобусной фирмы.

"Выражаем наши соболезнования близким водителя, погибшего в трагическом ДТП. Хотя все подробные обстоятельства ДТП будут выяснены в ходе уголовного расследования, у нас все же есть основания полагать, что причиной ДТП могла стать неправильно выбранная скорость", — сказал руководитель Йыхвиского отделения полиции Калле Куузик.

По словам Куузика, водители должны всегда учитывать погодные условия и лед на дорогах. Первоначальный осмотр показал, что несколько пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности. "Для обеспечения своей безопасности всегда, в любом транспортном средстве, надо пристегиваться ремнем безопасности. Это значительно снижает риск получить серьезные повреждения в случае ДТП", — подчеркнул Куузик.

По данному случаю начато уголовное производство на основании части первой статьи 422 Пенитенциарного кодекса, которая рассматривает нарушение лицом, управляющим транспортным средством, требований движения либо эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. В качестве наказания по этой статье законом предусмотрено тюремное заключение на срок до пяти лет.

Ранее тяжелое ДТП с участием автобуса фирмы Lux Express произошло ночью 29 января. Авария произошла в 00.42 в Ида-Вирумаа в волости Йыхви на восьмом километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга. Тогда пострадали 12 пассажиров, у двоих из них были тяжелые травмы. В момент аварии в автобусе находились 26 пассажиров и двое водителей.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАавтобусводительдтп ида-вирумаажертвыида-вирумаа
По теме
Коммерческий текст
krasotka.ee
мнение
самое читаемое на limon.ee
самое читаемое на krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,947 EUR
GBP
1,191 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 09.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees