Дополнено в 17:20!

В России задержан эстонский предприниматель по подозрению в шпионаже10

Rus.Postimees.ee / "Интерфакс" / BNS
Rus.Postimees.ee / "Интерфакс" / BNS
:

На прошлой неделе российские спецслужбы задержали эстонского предпринимателя Райво Суси по подозрению в шпионаже, сообщает Postimees.

Райво Суси был задержан в четверг, 11 февраля, в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

«Суси предложили проехать на Лубянку. На следующий день он был арестован на два месяца по решению Лефортовского суда, ему предъявили обвинение в шпионаже по статье 276 УК РФ», — сообщил адвокат бизнесмена Анатолий Толпегин.

Событие, связанное с обвинением Суси, имело место в 2004–2007 годах, сказал адвокат, не став раскрывать иных подробностей.

«Сейчас  Суси находится в СИЗО Лефортово. Пока рано говорить о направлении, в котором будет двигаться его дело, поскольку следственных действий пока не проводилось. Защита обжаловала арест, но дата рассмотрения жалобы пока не назначена», - добавил  Толпегин.

Суси категорически не согласен с выдвинутыми против него обвинениями и считает, что все претензии к нему политически мотивированы, заявил Толпегин, добавив, что его подзащитный не стал отказываться от дачи показаний.

Министерство иностранных дел Эстонии осведомлено об аресте в России подозреваемого в шпионаже эстонского бизнесмена Райво Суси, консул эстонского посольства в Москве встретился с арестованным, сообщил BNS пресс-секретарь МИД.

"Министерству иностранных дел известно об аресте гражданина Эстонии. Консул посольства Эстонии в Москве встретился с арестованным», - сообщила BNS в пятницу пресс-секретарь МИД Марианн Судаков.

Райво Суси является владельцем нескольких эстонских компаний, занимающихся сборкой, ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолетов. В круг его клиентов входят миллионеры из авиаклубов России, Великобритании, США и Западной Европы.

Ранее в августе 2015 года по обвинению в шпионаже российскими спецслужбами был задержан сотрудник полиции безопасности Эстон Кохвер. 19 августа Псковский областной суд признал его виновным в шпионаже, незаконном пересечении границы, владении и контрабанде оружием, и приговорил его к 15 годам в колонии строгого режима на территории России. Сам Кохвер обвинения категорически отрицал. По версии КаПо, Кохвер был захвачен вооруженными людьми на эстонской территории и вывезен в Россию. В конце сентября 2015 года Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена, осужденного за шпионаж в пользу России.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАзадержаниемоскваподозренияпредпринимательроссияспецслужбышпионажэстония
По теме
выборы президента
krasotka.ee
Выборы президента
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
выборы президента эстонии
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
"день за днем"
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,895 EUR
GBP
1,17 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 29.08.2016
Архив
календарь
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees