Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Опрос: самой популярной среди эстонцев политической силой остается Партия реформ

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Таави Рыйвас. | ФОТО: Elmo Riig

В феврале самой популярной среди эстонцев политической силой была Партия реформ, а среди неэстонцев — Центристская партия — об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенные социологической фирмой TNS Emor по заказу агентства BNS.

Из числа эстонцев Партию реформ поддерживают 27,3 процента, Свободную партию - 20,1 процента, Социал-демократическую партию Эстонии (СДПЭ) - 17,2 процента, Консервативную народную партию (EKRE) - 16,4, Центристскую партию — 7,5 процента и Союз Отечества и Res Publica (IRL) - 7,2 процента.

Центристскую партию поддерживают сейчас 75,2 процента неэстонцев, СДПЭ - 12,7 процента, Партию реформ - 3,9 процента и Партию зеленых - 3,1 процента. Поддержка остальных партий неэстонцами оказалась в феврале ниже трех процентов.

Если бы выборы в Рийгикогу состоялись завтра, то за Центристскую партию и за партию реформ проголосовали бы поровну 22 процента, за СДПЭ и за Свободную партию поровну 16 процентов, за EKRE — 13 и за IRL — 6 процентов опрошенных.

Социологи выяснили, что, по сравнению с декабрем прошлого года произошел небольшой спад популярности Центристской партии и IRL, а также несколько вырос рейтинг EKRE, а у остальных партий уровень популярности существенно не изменился.

Поддержка центристов по сравнению с декабрем прошлого года упала на три процента и число сторонников Партии реформ выросло на один процентный пункт.

Рейтинг СДПЭ остался прежним и поддержка Свободной партии выросла на один процентный пункт.

Популярность EKRE по сравнению с декабрем выросла на 2 процента и рейтинг IRL упал на 2 процентных пункта.

Всего TNS Emor с 25 января по 17 февраля было опрошено 1592 гражданина Эстонии в возрасте 18-74 лет. Доля ответивших "не могу сказать" составила 24 процента.

Наверх