Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Анвельт: запугивание беженцами больше не помогает повысить рейтинги

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Андрес Анвельт. | ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Рейтинг правящей коалиции начал расти, поскольку оппозиции уже не удается завоевать очки у избирателей, запугивая народ беженцами, утверждает лидер фракции Социал-демократической партии (СДПЭ) Андрес Анвельт.

«Действительно, последние полгода правительство было в проигрышном положении, поскольку определенным политическим силам удалось повысить свои рейтинги, запугивая народ беженцами. Но вот первые беженцы от войны уже в Эстонии и народ начинает понимать, что никакой массовой иммиграции не было и не будет», - сказал Анвельт в интервью BNS.

По его словам, одновременно Консервативная народная партия (EKRE) своей агрессивностью взвинтила напряженность и людям это перестало нравиться. «А когда жителей Эстонии начали делить по национальному признаку, это испугало людей», - добавил Анвельт.

Он напомнил и о том, что в парламент поступил на рассмотрение законопроект об административной реформе. «Если прежде ему кое-где противостояли, зачастую на уровне руководителей местных самоуправлений, поскольку опасались за рабочие места, то теперь, когда законопроект попал в Рийгикогу, правительство дало больше информации о реформе и страхи начали убывать», - отметил Анвельт.

Он добавил, что, скорее всего,людьми овладел еще и весенний оптимизм, поэтому в развитии государства видят все больше позитивных сторон.

Самой популярной в апреле была Партия реформ: проведенное фирмой исследований TNS Emor по заказу BNS исследование популярности партий показало, что ее поддерживали в апреле 23 процента опрошенных.

За Партией реформ следовали с 22 процентами Центристская партия, с 16 процентами Социал-демократическая партия (СДПЭ), с 15 процентами Свободная партия, с 13 процентами Консервативная народная партия (EKRE) и с 7 процентами союз Отечества и Res Publica (IRL).

По сравнению с мартом поддержка СДПЭ выросла на два, а IRL — на один процент, поддержка Партии реформ и Свободной партии не изменилась, рейтинг EKRE упал на один, а Центристской партии на три процента.

Популярность правящей коалиции Партии реформ, СДПЭ и IRL по сравнению с мартом выросла на три процентных пункта с 43 до 46 процентов

Из не представленных в парламенте партий в апреле Партию зеленых Эстонии поддержали 2 процента опрошенных, а Партию независимости Эстонии 1 процент.

В апреле предпочтений не имели 17 процентов респондентов.

Всего фирма TNS Emor в период 13-21 апреля опросила персонально и в интернете 1105 человек в возрасте 18-74 лет.

Наверх