Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Финляндии хотят предотвратить образование гетто, оплачивая расселение беженцев

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Беженцы в Финляндии. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Если беженец, получивший вид на жительство, готов выехать из регионального центра распределения и поселиться неподалеку, государство поддержит его единовременной дотацией в виде двухмесячной аренды и залога за квартиру. Цель этого – предотвратить массовый переезд иммигрантов в отдельные районы и образование гетто, сообщает портал Yle.

Государство поощряет иммигрантов, получивших вид на жительство, переезжать в районы, находящиеся в непосредственной близости от центров по приему беженцев. Тем не менее, не всем беженцам удается найти место жительство в муниципалитетах, и беженцы не обязаны ехать в предложенное им место.

В то же время для расселения иммигрантов по регионам был придуман свой способ. Если беженец согласится на жизнь в региональном муниципалитете, он получит денежное пособие на жилье.

Если беженец, получивший вид на жительство, готов выехать из регионального центра распределения и поселиться неподалеку, государство поддержит его единовременной дотацией в виде двухмесячной аренды и залога за квартиру. Цель такой поддержки – предотвратить массовую миграцию беженцев в отдельные районы и образование гетто.

Массовый переезд просителей убежища из миграционных центров в муниципалитеты уже начался.

За каждого принятого беженца муниципалитеты получают дополнительные деньги из бюджета. За каждого беженца старше 7 лет муниципалитет получает 2 300 евро в год, за беженцев младше 7 - 6 845 евро в год.

Наверх