Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Видео: Россия присоединила к себе Эстонию, Восточную Украину, а также часть Латвии и часть Белоруссии

5
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Скриншот с сайта youtube.com

В редакцию Rus.Postimees написал наблюдательный читатель, который рассказал, что в рекламном ролике Юнармии обнаружил интересную "ошибку": карта России закрашена не совсем верно. Просмотрев ролик, мы пришли к тому же выводу.

ФОТО: Скриншот с сайта youtube.com

"Случайно натолкнулся на рекламный ролик Юнармии. На первый взгляд, ничего особенного, обычное пропагандистское видео. Но примечательна деталь: в самом начале зрителям показывают карту современной России. Кроме Крыма, который, разумеется, закрашен тем же цветом, что и основная территория России, создатели агитационного шедевра включили в состав «самой большой страны в мире» часть Восточной Украины, немного Беларуси, северную часть Латвии и всю Эстонию.

Справедливости ради стоит уточнить, что на 30 секунде ошибка «исправляется» - Эстония вновь «обретет независимость» и даже Крым возвращается в «предыдущую гавань» (насчет мятежного полуострова качество картинки не позволяет сделать однозначный вывод), но на этот раз что-то странное происходит с российско-финляндской границей – она почему-то сильно смещается на запад", - пишет читатель.

Юнармия - всероссийское военно-патриотическое общественное движение, целью которого является желание "вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев". Оно создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации.

Видео, закадровый текст в котором читает Сергей Безруков, размещено в Youtube под эгидой некоего Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», которое называет себя "преемником Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы".

Видео смотрите здесь.

Наверх