Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Страна инфотехнологий: Эстония попала на 20-е место в солидном рейтинге

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Компьютер. | ФОТО: Scanpix

По уровню интернет-соединений на сто жителей страны Эстония занимает 20-е место в мире, сообщает статистика Организации по экономическому сотрудничеству (OECD).

По состоянию на декабрь 2015 года в Эстонии на сто жителей страны имелось 29,2 договоров о постоянном интернет-соединении, в Швейцарии 51,9, в Дании 42,4, а в Голландии 41,3. Средний по государствам OECD показатель составил 20,0 договоров на сто жителей страны.

Под постоянным соединением подразумеваются DSL, кабели, волоконно-оптические кабели, спутниковая связь, фиксированные wifi-соединения и постоянные интернет-соединения иного типа. По данным OECD, в декабре 2015 года в Эстонии на сто жителей страны имелось 10,8 DSL-соединения, 6,7 обычных кабельных соединений, 10,0 волоконно-оптические кабелей, 1,3 фиксированных wifi-соединений и 0,4 постоянные интернет-соединения иного типа.

В то же время по удельному весу созданного при помощи наиболее современных волоконно-оптических кабелей постоянного интернет-соединения Эстония занимает пятое место в мире. Рейтинг возглавляет Япония, где 73,3 процента всех постоянных интернет-соединений приходятся на соединения со световыми кабелями. В Южной Корее этот показатель составляет 71,3, в Латвии 60,7, в Швеции 48,9, а в Эстонии 34,2 процента .

Наверх